Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мари Харф поздравила народ Украины с ратификацией соглашения с Евросоюзом

  • Мари Харф поздравила народ Украины с ратификацией соглашения с Евросоюзом
  • Смотрите также:

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф поздравила во вторник украинский народ в связи с ратификацией Верховной Радой (и Европарламентом) соглашения об ассоциации с Евросоюзом, назвав это «событием исторического значения»:

«Продвигая это соглашение, невзирая на серьезные вызовы, лидеры Украины выполнили волю украинского народа, продемонстрировавшего решающую поддержку продолжению евроинтеграции прошлой зимой, а также путем голосования на президентских выборах 25 мая«. Отмечая, что соглашение вступит в силу лишь в ноябре, Харф сказала, что «речь идет о процессе”, и это “то самое соглашение”, из-за которого начался кризис в Украине. Говоря об изоляции России в связи с военной интервенцией, Харф назвала это “проигрышем” для России».

«Мы также приветствуем принятые украинским парламентом законы об амнистии и предоставлении особого статуса некоторым частям Донецка и Луганска, что было двумя важными обязательствами, которые Украина взяла на себя при заключении соглашения о прекращении огня 5 сентября. Эти законы подчеркивают продолжительную готовность украинского правительства разрешить мирным путем продолжающийся конфликт в восточной Украине».

Представитель Госдепартамента также призвала Россию и поддерживаемых ею сепаратистов пойти на встречные меры и «полностью реализовать 12 пунктов, указанных в соглашении о прекращении огня. Россия должна прекратить свою незаконную военную интервенцию в Украине, вывести из Украины всех военных и военное оборудование и отвести их от границы, прекратить поддержу сепаратистов в восточной Украине и прийти к соглашению по поводу эффективного механизма по охране и мониторингу украино-российской границы. Дорога к миру открыта, теперь Россия и сепаратисты должны выполнить свои обязательства в отношении прекращения огня, и соблюдать суверенитет и территориальную целостность Украины». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мари Харф поздравила народ Украины с ратификацией соглашения с Евросоюзом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.