Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сербия отказалась от антироссийских санкций

  • Сербия отказалась от антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Президент Томислав Николич подтвердил неприсоединение Сербии к каким-либо санкциям против России. Более того, он сообщил о намерении расширить сотрудничество между странами.

Сербия принципиально поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет участвовать ни в каких санкциях против России, – заявил глава государства на встрече с заместителем министра иностранных дел России Алексеем Мешковым, находящимся с визитом в Белграде. Пресс-служба сербского президента также сообщила, что Николич и Мешков выразили удовлетворение отличными отношениями между Сербией и Россией, отметив, что существуют возможности и для расширения сотрудничества прежде всего в области экономики, пишет РИА Новости.

16 сентября Мешкова принял глава МИД Сербии Ивица Дачич. На этой встрече собеседники позитивно оценили высокий уровень двусторонних отношений и обсудили вопросы развития сотрудничества. Была подчеркнута готовность обеих стран продолжать диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, – говорится в сообщении пресс-службы сербского внешнеполитического ведомства.

Как писали Дни.Ру, США готовы отозвать ряд своих санкций при выполнении определенных условий. Представитель Госдепа рассказал, что в том случае, если минское соглашение по Украине будет реализовано, Вашингтон готов отменить последний раунд своих ограничительных мер относительно Москвы.

Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будут ли реализованы минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня, – сообщила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Отметим, что Европейский союз также намерен провести оценку реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана на Украине в конце сентября. Европейская комиссия и европейская служба внешнеполитической деятельности пересмотрят введенные ранее санкции, если ситуа 2000 ция на юго-востоке страны изменится в лучшую сторону.

Сейчас абсолютно ясно, что предложение зависит от оценки реализации соглашения по прекращению огня и мирного плана в стране. Возможно, будет решено заморозить, приостановить санкции, приостановить частично или полностью отменить меры, введенные Западом в отношении России. Все будет зависеть от ситуации, – сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

Ранее два представителя влиятельных политических партий стран ЕС заявили, что Европейскому союзу следует немедленно отменить санкции в отношении России и вернуться к поиску дипломатического решения разногласий. Так, лидер австрийской Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе уверен, что санкции против России ударили прежде всего по их инициаторам. Вторят ему и представители греческой политической элиты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сербия отказалась от антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.