Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Telegram останется личным проектом Павла Дурова

  • Telegram останется личным проектом Павла Дурова
  • Смотрите также:

Mail.ru Group, которая стала единственным владельцем «ВКонтакте», не намерена получить права на мессенджер Telergam Павла Дурова. Закрывая сделку по покупке Mail.ru Group у UCP 48% «ВКонтакте», стороны отозвали все ранее поданные иски: мессенджер был предметом нескольких судебных тяжб.

Telegram останется личным проектом одного из основателей «ВКонтакте» Павла Дурова. Все споры с UCP по этому проекту он прекратил, ему вернули все компании, уточнил РБК источник, близкий к сделке.

Сам Дуров, комментируя покупку Mail.ru Group 48% «ВКонтакте» у фонда UCP, заявил, что приветствует решение бывших партнеров отказаться от каких-либо претензий к его нынешнему проекту Telegram. «Со своей стороны я признаю, что снимаю претензии к UCP и поздравляю всех, кто принял участие в урегулировании конфликта», – приводятся в пресс-релизе Mail.ru Group слова Дурова.

«Все получили то, что хотели. Для UCP это была хорошая инвестиция. Дуров сможет сосредоточиться на проекте Telegram, все взаимные иски отозваны», – добавил РБК источник, близкий к UCP.

После выпуска мессенджера Telegram в августе 2013 года фонд UCP, которому с весны прошлого года принадлежали 48% «ВКонтакте», обвинил Дурова в том, что он на деньги «ВКонтакте» создает сервис, который конкурирует с самой соцсетью. В апреле 2014 года фонд сообщил, что считает Telegram частью «ВКонтакте» и потому выкупил у американского партнера Дурова Акселя Неффа три компании, управляющие бизнесом Telegram, среди них – Telegram LLC, на которую были зарегистрированы товарный знак мессенджера и приложение в AppStore. В ответ Дуров заявил, что «фонд незаконным образом получил доступ к американским компаниям, которым принадлеж 2000 ат торговые знаки Telegram и Telegraph на территории Соединенных Штатов».

В апреле 2014 года UCP подал иски к Дурову и Mail.ru Group Алишера Усманова (она к тому времени стала владельцем 52% «ВКонтакте»), требуя передать Telegram в собственность «ВКонтакте». Позже Дуров подал встречный иск в окружной суд США по южному округу штата Нью-Йорк к фонду UCP, главе фонда Илье Щербовичу, его партнерам Виктории Лазаревой и Юрию Качуро, а также своим бывшим партнерам по соцсети «ВКонтакте» Илье Перекопскому и Акселю Неффу. Дуров обвинил их в мошенничестве и вымогательстве у него мессенджера Telegram.

За 48% «ВКонтакте» фонд UCP получит наличными $1,47 млрд.

Дарья Луганская


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Telegram останется личным проектом Павла Дурова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.