Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Святой покровитель Литвы проклял НАТО

  • Святой покровитель Литвы проклял НАТО
  • Смотрите также:

Череда неприятностей, связанная с дислокацией иностранных контингентов стран-членов НАТО на территории Литвы, наводит мистический ужас на жителей страны.

Кажется, что покровитель Литвы Святой Казимир не одобряет планы президента Грибаускайте по расширению присутствия НАТО в Балтийском регионе, посылая своеобразные знаки.

Как известно, официальный Вильнюс выступает рьяным сторонником строительства баз НАТО в Восточной Европе, прикрываясь мистической угрозой с Востока. В рамках данной программы в стране уже находятся на постоянной основе около 300 американских военнослужащих, регулярно проводящих совместные учения с вооруженными силами Литвы.

Следует отметить, что также более чем вдвое увеличено количество самолетов стран-членов Альянса, выполняющих миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, с четырех до десяти, дислоцированных на авиабазе Зокняй под Шауляем. Также данные возможности будут расширены за счет использования эстонской авиабазы Эмари, где дислоцированы четыре истребителя ВВС Германии, польской базы в Мальборке, где расположены четыре самолета Нидерландов, идет подготовка под стандарты НАТО и аэродрома Лиелварде в Латвии.

И если до этого в местных СМИ фигурировали пьяные дебоши военных летчиков из Нидерландов и США, то сейчас это уже заметки из некролога.

Так, к примеру, информационный портал DELFI.LT приводит ряд интересных фактов: «… 12 сентября, в пятницу на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляе совершил аварийную посадку истребитель F-18 Hornet ВВС Канады. Как сообщает Минобороны, это произошло из-за неисправности плоскостной системы управления истребителем». Наверное, жителям близлежащих районов не очень хочется, чтобы на их головы упал истребитель «братьев-союзников».

Еще одна заметка по принципу – чем дальше, тем страшнее: «…в ночь на 12 сентября на полигоне Гайжюнай в Йонавском районе, во время стрельбы из пулеметов, которую вели дислоцированные в стране бойцы 173-й роты бригады воздушного десанта Сухопутных сил США в Европе, в зоне огня оказался гражданин Литвы. Он получил ранение в грудь, руку и ногу. Пострадавшему на месте была оказана первая помощь».

Ну и в заключение: «…на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляе на рабочем месте скончался гражданский работник. По словам помощника командира авиабазы ВВС капитана Евы Гульбинене, умершим оказался 62-летний рабочий котельной».

Создается впечатление, что какие-то сверхъестественные силы вступили в противостояние с натовским контингентом в Литве.

Но если проанализировать данные происшествия без мистической основы, то их первопричиной является безответственность военнослужащих ВВС Канады и десантников США, пренебрегающих элементарными правилами техники безопасности, и наплевательское отношение к гражданам принимающей Литвы.

В принципе картина не нова. Так относились сами европейцы к туземцам во времена Великих открытий.

Только имеет ли смысл терпеть литовцам издевательства со стороны натовских военных в угоду амбициям своего военно-политического руководства, создающих миф о «восточной угрозе» и вынуждая народ находиться в состоянии вечной борьбы?

Или все же выбрать путь регионального сотрудничества с соседями на паритетной основе ради процветания Литвы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Святой покровитель Литвы проклял НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.