Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клиенты Банка24.ру попросили ЦБ вернуть отозванную лицензию

  • Клиенты Банка24.ру попросили ЦБ вернуть отозванную лицензию
  • Смотрите также:

Клиенты Банка24.ру решили обратиться к главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой вернуть лицензию кредитной организации, которую регулятор отозвал утром 16-го сентября. На сайте www.change.org/ru (открытая электронная платформа для создания и продвижения социальных и общественно-политических инициатив, подачи гражданских петиций) корпоративные клиенты Банка24.ру начали собирать подписи в поддержку возврата лицензии банку.

«Сегодня Центробанк отозвал лицензию у Банк24.ру. Для десятков тысяч предпринимателей и их клиентов в России это огромная потеря, поскольку 24-ка — самый продвинутый банк, который разрабатывает флагманские технологии и оказывает лучший клиентский сервис, — говорится в сообщении. — Мы отдаем себе отчет, что отзыв лицензии произошел из-за несоблюдение банком законодательства. Ребята очень старались не допустить этого и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы».

«При этом у Банка24.ру достаточно активов и капитала, чтобы исполнить обязательства перед всеми клиентами. Команда больше десяти лет вкладывала силы и душу в лучший сервис для предпринимателей — круглосуточный, технологичный и человечный, — сказано в сообщении, — Мы просим разрешить возвращение лицензии уникальному банку с самыми продвинутыми технологиями и клиентским сервисом».

На 16.30 МСК на сайте www.change.org/ru было собрано 948 подписей в поддержку возврата лицензии банку.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Банка24.ру утром 16 сентября — регулятор объяснил свое решение тем, что банк «нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов». Банк был участником системы страхования вкладов. По объему нетто-активов банк занимал 276 место среди российских банков.

Позднее Банк24.ру извинился перед своими клиентами. На своей своей страничке в Facebook банк разместил обращение, в котором сообщил, что лицензию у него отозвали за «обнал» и «транзит». При этом банк подчеркнул, что отзыв лицензии стал «наказанием за грехи прошлого», и выразил сожаление о том, что не удалось «доказать регулятору глубину и скорость своего исправления».

Несмотря на такую активность в отношении банка, не все клиенты банка верят в их эффективность. «Мы можем, конечно собрать подписи. Но я слабо верю, что обращение предпринимателей как-то повлияет на решение Банка России. Не думаю, что публичное обсуждение вокруг банка, которое сейчас развернулось в интернете, привет к тому, что регулятор вернет лицензию банку, — рассказала РБК генеральный директор PR-агентства PR Partner Инна Алексеева, компания которой обслуживалась в Банке24.ру, — То что банк извиняется перед клиентами — конечно прекрасно, но мои знакомые, у которых были счета в этом банке теперь собираются перевести их в крупные кредитные учреждения, как Сбербанк и ВТБ, поскольку не хотят больше рисковать своими деньгами».

Наталья Старостина


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Клиенты Банка24.ру попросили ЦБ вернуть отозванную лицензию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.