Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: для борьбы со вспышкой вируса Эбола требуется $1 млрд

  • ООН: для борьбы со вспышкой вируса Эбола требуется $1 млрд
  • Смотрите также:

Для борьбы со вспышкой вируса Эбола требуется $1 млрд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного координатора ООН по борьбе с Эболой Дэвида Набарро.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.

По последним данным ВОЗ, число погибших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке возросло до 2,5 тыс. человек при 5 тыс. случаях инфицирования.

Первые дозы экспериментального препарата ZMapp, который может стать вакциной от вируса Эбола, 17 августа были введены трем заразившимся врачам, работающим в Либерии. Существующие препараты способны только облегчить симптомы болезни, такие как лихорадка, рвота и кровотечение, но вакцины против Эболы не существует.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ООН: для борьбы со вспышкой вируса Эбола требуется $1 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.