Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Харьковская область отгораживается от России колючей проволокой

  • Харьковская область отгораживается от России колючей проволокой
  • Смотрите также:

Харьковские власти выделят из бюджета области более 3 млн гривен (около $230 тыс.) на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Об этом сообщил начальник управления Харьковской облгосадминистрации Анатолий Шевцов на заседании постоянной комиссии Харьковского облсовета.

Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 миллионов гривен (около $500 тыс.), причем в 2014 году из областного бюджета будет выделено более 3 миллиона гривен. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в шести приграничных районах Харьковской области, - цитирует Шевцова агентство Укринформ.

Как сообщает информагентство, начальник управления Харьковской ОГА по вопросам взаимодействия с таможенными органами, пограничной службой, оборонным и мобилизационным работам отметил, что планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокпостов с тепловизорами и радиолокационными станциями.

Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в $4 млрд и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

Напомним, 10 сентября Украина начала сооружение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией. Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства реальной госграницы с РФ, проект получил название Стена, на его реализацию отводится шесть месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Харьковская область отгораживается от России колючей проволокой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.