Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саудовская Аравия может сбить цену нефти до $85

  • Саудовская Аравия может сбить цену нефти до $85
  • Смотрите также:

Аналитики считают, что если США поможет Саудовской Аравии в борьбе с организацией Исламское государство Ирака и Леванта, то арабское государство в обмен на помощь может снизить цену нефти до $85.

Саудовская Аравия могла бы увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на нее до $85 за баррель и тем самым помочь Западу оказать давление на Россию и Иран, приводит РБК выводы Еженедельного энергетического исследования Bank of America Merrill Lynch. Банк подчеркивает, что радикальная организация Исламское государство Ирака и Леванта, действующая на территории Ирака и Сирии, несет большую угрозу для Саудовской Аравии, поэтому действия США по организации коалиции для борьбы с террористами для нее крайне важны.

Мы полагаем, что Саудовская Аравия и другие страны региона могут прибегнуть к помощи США, чтобы защитить свои границы от халифата. Что в обмен на помощь Соединенных Штатов могут предложить арабские государства? Снижение нефтяных цен, — отмечается в исследовании.

Западные государства приветствовали бы такую помощь, подчеркивают авторы доклада. Содействие Саудовской Аравии в снижении нефтяных цен приведет к ослаблению российской экономики, передает delo.ua. Без учета доходов от нефтяного экспорта дефицит бюджета России в 2013 году, по оценке BofA, превысил бы 10% ВВП. Для бездефицитного бюджета России необходима цена в $105 за баррель, пишут аналитики BofA. Последующие внутриэкономические сложности заставили бы Москву пойти на деэскалацию кризиса на Украине, считает банк. Другой пострадавшей стороной от низких нефтяных цен специалисты BofA назвали Иран — давнего регионального противника Саудовской Аравии, который к тому же находится под санкциями со стороны США и Евросоюза.

Ценовая планка в $85 была выбрана аналитиками финансового учреждения из-за того, что, по их сведениям, именно при такой стоимости барреля бюджет Саудовской Аравии является бездефицитным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Саудовская Аравия может сбить цену нефти до $85


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.