Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстонский фашизм и будущее России

  • Эстонский фашизм и будущее России
  • Смотрите также:

Экономический кризис и все нарастающее противостояние России и США, где закоперщиком снова выступает Британская корона, продолжает обострять национальные и межэтнические противоречия в странах Прибалтики, Украине и Казахстане, то есть во всех тех республиках, чья государственность не насчитывает и 100 лет. Конечно, говорить о том, что именно сегодня обострились противоречия, коим насчитывается несколько десятилетий, неправильно, ведь местечковый национализм существовал еще до революции 1917 года, которая лишь использовала его для успешного построения нового социалистического государства. Ошибки и перекосы в национальной политике существовали и в Российской Империи, но не носили такой оголтелой русофобии, как сегодня, когда ненависть к России и русскому народу стала единственным объединяющим фактором для различных групп населения.

Безусловно, подобные тенденции носят как управляемый, так и стихийный процесс, порожденный неудовлетворенностью местными элитами, коррупцией и олигархическим капитализмом, несвойственным бывшим республикам СССР. Поэтому поиск врага, ответственного за нестроения в обществе и государстве постоянно скатывается к осуждению России и русского народа, как зараженного стремлением созидания великой Державы, которой завидуют и опасаются местечковые националисты.

Интересно то, что государственность республик, получивших независимость от Российской Империи, а впоследствии и от СССР, строилась под неусыпным оком Германии, как проводника шовинистических теорий Великобритании. Так, 15 сентября 1941 года немецкий генерал фон Рок назначил доктора Х.Мяэ главой эстонского самоуправления, результатом чего стало создание в 1942 году 20 – й эстонской дивизии СС и многочисленных концлагерей, в которых было уничтожено 61 000 мирного населения и 64 000 советских военнопленных. Чудом выжившие узники концлагеря Клоога в акте от 29 сентября 1944 года рассказывали о методах казни эстонских пособников немецкого фашизма:

Основная масса была выведена на поляну за лагерем. Здесь заключенных заставили из заранее заготовленных дров складывать четыре больших костра. На первый ряд поленьев каждого костра немцы приказали заключенным ложиться тесными рядами. Затем заключенных расстреливали выстрелами из автоматов. Затем на первый ряд трупов заключенные, ожидавшие своей очереди, клали новый ряд поленьев и по команде гитлеровцев ложились на дрова и расстреливались эсэсовцами и гестаповцами. Когда три костра по 8–10 рядов трупов, проложенных дровами, были готовы, немцы облили их специально привезенным сюда бензином (14 бочек) и зажгли. Костры горели двое с половиной суток.

К началу 1942 года все еврейское население Эстонии было уничтожено, но сегодняшние евреи «независимого» государства радостно приветствуют марши оставшихся в живых карателях из эстонских подразделений СС, проводящихся, как правило, в день создания 20 добровольческой дивизии СС. Удивительно и то, что европейские правозащитные организации, выступающие за свободу и незыблемость прав человека, закрывают глаза на эстонские фашистские шабаши, лишний раз доказывая то, что геноцид русских людей является нормальным актом для «просвещенной» Европы, считающей Россию варварской страной, а ее жителей untermensch – недочеловеками, с которыми можно делать все, что угодно. И с получением независимости после развала СССР, в Эстонии 30 марта 1992 года вступил в силу закон о гражданстве 1938 года, где русское население должно было пройти процедуру натурализации. Результатом этого закона стал этнический парламент Эстонии, с проведением приватизации, итогами которой смогли воспользоваться только граждане Эстонской республики, проживающие на ее территории с 1940 года или их потомки. Так, русское население Эстонии, создававшее передовую, промышленно развитую руспублику, оказалось лишено плодов своего труда, и было вынуждено возвращаться домой, в Россию.

Стремительный исход русского населения Эстонии, снизил количество русских людей в два раза. Ровно такие же процессы происходили в соседних Литве и Латвии, где половина русского населения предпочли Россию этнической натурализации. Подобные же процессы не обошли стороной и Казахстан, где на момент развала СССР русское и казахское население были практически равны по численности, сегодня же русских в Казахстане чуть больше 20% от 17 миллионов человек. Профессор Тартусского университета М.Лауристи с о 4000 пасением смотрит в будущее своей страны:

Чем упрямее эстонский национализм, тем меньше эстонское государство проявляет искреннее желание относиться равноправно ко всем своим гражданам, тем слабее оно становится. Лояльность граждан - самый важный залог его независимости.

Профессору вторит аналитик ЦРУ, политический обозреватель Paul Goble: «Народы, живущие лишь прошлым, не имеют будущего» и это является основной проблемой для стран постсоветского периода, проявляющих свою независимость на основе ненависти к России и русскому народу. Ненавидя Россию, обязательно обращаешь свой взор туда, где складывается благоприятная картина возможного будущего – в Европу. И этот затуманенный взор привел бессменного президента Казахстана к строительству по масонским чертежам и символам новой столицы – Астаны, которая должна была стать прообразом новой республики, но не стала. Чего только стоит Дворец мира и согласия – масонская пирамида для съездов рыцарей Мальтийского ордена, чьим членом является и фактический создатель Евразийского союза Н.А.Назарбаев, выбравший в свои советники Т.Блэра, верного оруженосца Британской короны. Итак, создалась невероятная картина из республик бывшего СССР, которые окружили Россию непроходимым щитом британского и немецкого влияния, где иностранные агенты контролируют самое главное – финансы и определяют политику в отношении не только России, но и собственного русскоязычного населения республик. Не забывая при этом создавать пояс ненависти, часто переходящий в настоящий фашизм, который, по замыслу британских кураторов «независимых» республик должен стать гарантом невозможности будущего объединения России, Прибалтики, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Но этот процесс антирусской истерии принес в последние несколько лет совершенно неожиданные для Британской короны плоды – рост протестного настроения среди русского населения и отток самого активного этнического большинства на заработки в Европу и Россию. Директор Центра по проблемам европейской интеграции Ю.Шевцов:

Также известны данные соцопросов в Литве и Латвии о поведении населения в случае угрозы войны с Россией. Почти пятая часть респондентов говорили, что в таком случае покинут страну. Обострение напряженности между Россией и Западом в случае продолжения войны на Украине, скорее всего, стимулирует миграцию из прибалтийских государств, негативные демографические процессы ускорятся. Кроме того, эта миграция, возможно, примет более ярко выраженный этнический характер. То есть, представители коренного населения будут больше склонны к отъезду, а русскоязычные — останутся. Война на Украине обострила все те изменения, которые происходят между Полесьем и Балтийским морем: увеличение славянского начала и очередная фаза угасания прибалтийских народов.

Победа февральской революции на Украине выявила интересную закономерность по росту русского самосознания и желанию собственной государственности, независимой от Киева. То есть, корректировке подвергся сам принцип формирования независимости республик бывшего СССР, которые создавались исключительно по националистическому принципу, сжимая русскую пружину, где репрессиями, где пропагандой, где натурализацией, и эта пружина начинает распрямляться, грозя территориальной целостности и подвергая слому основы государственного управления. Европейский фашизм британского толка, насаждаемый в странах Прибалтики, Украине и Казахстане оказался отличным средством для роста русского самосознания: чем сильнее развивался фашизм национальных элит, тем сильнее был ответ на него со стороны русских людей, ценящих превыше всего свободу и желание жить по совести. Так сбываются предсказания М.Лауристи, Paul Goble и Ю.Шевцова об угасании государственности, построенной по этническому признаку с применением фашистской идеологии, разработанной под покровительством Британской короны. И России в этом случае ничего не надо делать, а всего лишь помогать русскому сопротивлению, которое подтачивает республики, чья государственность была создана за счет России и на обломках России. Это стремление соединиться разрозненным частям целого, уже не остановить, потому, что в основе своей происходят русские революции освобождения от нацизма правящей элиты, и противопоставить этому процессу нечего.

Любое закручивание гаек, любое давление на русское население Прибалтики, Украины и Казахстана с применением национализма правящих элит, получивших в свои руки наследие, созданное всеми народами СССР, где основу составлял именно русский народ, чревато ростом русского сопротивления, которое уже не остановить. И это является главным итогом двадцатилетней ошибочной политики Лондона, считавшего, что национализм правящих элит способен создать средостение между Россией и русским населением республик. Но, как выяснилось, русский народ, даже разделенный крахом СССР, не может жить порознь, не может ассимилироваться в чуждую националистическую, во многом искусственную среду, стремясь снова стать великой русской Державой. И это стремление стало столь велико, что элиты и их британские кураторы ужаснулись стремительности набирающего обороты процесса. Отсюда желание создать силы быстрого реагирования НАТО в количестве 10 000 человек, отсюда санкции в отношении окружения президента Российской Федерации В.В.Путина, с тем, чтобы российские олигархи повлияли на своего патрона. Отсюда прямые призывы к устранению В.В.Путина или замены его на более лояльного Западу человека. Но гранды английской политики снова просчитались, не понимая, что ситуация по собиранию России в единую Державу вышла из – под контроля Британской короны, и В.В.Путин, даже при своем желании бесконфликтного существования с Евросоюзом и США, не может остановить то, что ему неподвластно. Искусственный национализм правящих элит стран бывшего СССР, подпитываемый за счет западных преференций и продажности самих элит, больше не в состоянии удержать то, что было получено обманом, коварством и предательством.

Отсюда страх перед Россией, перед русским народом, который пытаются выставить агрессором, ведь освобождение русского населения Прибалтики, Украины и Казахстана прямо угрожает правящим элитам, выбивая почву у них из - под ног, основой которой была обычная русофобия. На отрицании и ненависти, нигилизме и угнетении иной культуры не построить нового здания, не создать новой государственности, и этот тезис сегодня подтверждается на Украине, где русское ополчение ведет кровопролитную войну с киевским фашизмом и насильственной украинизацией, то есть идет война за русское мировоззрение, за объединение разрозненных частей русской Державы. Этой войны, как огня опасаются в Эстонии, Латвии и Литве, этого потрясения основ боится Н.А.Назарбаев, болезненно отреагировавший на слова В.В.Путина о государственности Казахстана. Этого объединения русской Державы боится даже президент Белоруссии А.Г.Лукашенко, всегда лояльно относившийся к России. Дрожь и ненависть со всей очевидностью показывают то, что начавшийся процесс уже не остановить, а также искусственность государственности Прибалтики, Украины и Казахстана, которая в самое ближайшее время подвергнется большим испытаниям. Неумолимая поступь объединения русской Державы, возвращающая себе предательски отобранное, сделает сильной не только Россию, но и Прибалтику, Украину, Казахстан, правда, лишив их русофобского национализма, ставшего причиной, так и не обретенной независимости. И обрести ее можно только в составе Русского Мира!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстонский фашизм и будущее России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.