Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: зеленые человечки заблокировали Меджлис

  • Крым: зеленые человечки заблокировали Меджлис
  • Смотрите также:

Сегодня утром вооруженные автоматами люди в камуфляже заблокировали здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе. Об этом сообщил зампредседатель Меджлиса Нариман Джелял.

О штурме речь не идет, но никого из сотрудников туда не пускают. Первоначально они объяснили, что прибыли в связи с инцидентом с сорванным со здания накануне украинским флагом. Якобы, планируют проводить следственные мероприятия, – пояснил Джелял.

Он также сообщил, что сейчас в Меджлисе находится руководитель фонда Крым, член Меджлиса Риза Шевкиев, которому принадлежит здание.

Так же, сегодня утром дома нескольких представителей Меджлиса обыскали сотрудники ФСБ. Об этом сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Сегодня ранним утром в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева ворвались ФСБ-шники в сопровождении вооруженных автоматчиков в балаклавах. В это время в квартире, кроме самого Эскендера, находились также его жена Зарема и двое малолетних детей, одному из которых 4 года, второму – 6 месяцев, – рассказал Чубаров.

По его словам, сотрудники спецслужбы предъявили постановление с уже ставшим для Крыма дежурным перечнем – оружие, запрещенная литература.

В присутствии двух приведенных с собою понятых, непрошенные гости перерыли все вещи в доме, включая и детские игрушки. В ходе обыска ФСБ-шники изъяли и унесли с собой ноутбук и системный блок от стационарного компьютера, – подчеркнул Чубаров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крым: зеленые человечки заблокировали Меджлис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.