Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганская республика хочет перейти на рубль

  • Луганская республика хочет перейти на рубль
  • Смотрите также:

Власти Луганской народной республики заявили о своей желании ввести обращение рубля. Республики только предстоит наладить свою банковскую систему и решить вставшие перед ней экономические проблемы.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил надежду, что использование гривны в во внутренних расчетах продлится недолго. При этом власти ЛНР хотят ввести в республике обращение рубля.

Конечно бы хотелось бы, чтобы это был рубль, но здесь есть ряд вопросов, политических в том числе. Поэтому пока, подчеркиваю, будет гривна. Но я не думаю, что это будет очень долго, – цитирует РИА Новости Игоря Плотницкого. Он отметил также, что перед молодой республикой стоит множество финансовых и экономических проблем, которые требуют решения и повышенного внимания со стороны властей.

Переход Луганской народной республики на другую валюту, какой бы она ни была, означает повышение как экономической, так и политической степени независимости ЛНР от Киева. В этой связи странным выглядит решение Петра Порошенко, который будто не замечая реальной обстановки на местах, издает президентские указы, касающиеся Луганской области. В частности, Порошенко издал указ о снятии с должности Ирины Веригиной, которую назначил главой Луганской области Александр Турчинов.

Между тем, ЛНР и ДНР были признаны участниками конфликта, разгоревшегося на Украине, и принимают участие в переговорном процессе в Минске. Таким образом, решение о переходе в расчетах на другую валюту выглядит как последовательный и логичный шаг, обусловленный как политическими, так и экономическими мотивами. В частности, это значительно облегчит будущие возможные взаимоотношения России и Луганской народной республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Луганская республика хочет перейти на рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.