Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин направит на Крым большую часть дополнительных расходов бюджета

  • Минфин направит на Крым большую часть дополнительных расходов бюджета
  • Смотрите также:

Минфин нашел 581,1 млрд рублей, которые правительство сможет потратить на не предусмотренные ранее расходы. Львиную долю денег получит Крым – на федеральную программу его развития заложено на 2015 год 373 млрд рублей.

Несмотря на сокращение расходной части, Минфин заложил в бюджет дополнительные расходы, рассказывал ранее министр Антон Силуанов. Они пойдут на поддержку экономики из-за санкций, на инвестиции в инфраструктуру, на Московский транспортный узел и поддержку сельского хозяйства, говорил он.

«Мы на эти суммы не будем увеличивать налоги, на эту сумму мы не будем увеличивать дефицит. Мы эту сумму найдем внутри бюджета и предложим ряд мер по мобилизации бюджетных ресурсов. В частности, перераспределения», — говорил глава Минфина (цитата по ИТАР-ТАСС). По его словам, всего на эти цели будет выделено около 500 млрд рублей.

Итоговая сумма, заложенная в проекте федерального бюджета на 2015 год (документ вывешен на regulation.gov.ru), оказалась еще выше – 581,1 млрд рублей. Большая ее часть – 373 млрд рублей – будет направлена на финансирование ФЦП «Социально-экономическое развитие Руспублики Крым и г. Севастополя».

Также предусмотрены деньги на развитие московского транспортного узла – 32,9 млрд рублей на 2015 год. На иные межбюджетные 2000 трансферты бюджетам регионов на финансовое обеспечение дорожной деятельности выделят 91,2 млрд рублей. Господдержка сельскохозяйственных производителей обойдется в 20 млрд.

Кроме того, Минфин предлагает сформировать «антикризисный» резерв. Ранее Силуанов говорил, что он будет использован для поддержки компаний, пострадавших от санкций. Его объем на 2015 год без учета остатков 2014 года составит 64 млрд рублей. Также он пополнится деньгами, сэкономленными на трансферте в Пенсионный фонд России в 2015 году.

Найденные в проекте бюджета суммы на дополнительные расходы снижают актуальность введения в России регионального налога с продаж с 2015 года. Ранее источники РБК в федеральном правительстве рассказывали, что на его возвращении настаивали московские власти, которые за счет него хотели финансировать дорожную программу города.

Дмитрий Коптюбенко, Петр Нетреба


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин направит на Крым большую часть дополнительных расходов бюджета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.