Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО убьет украинскую оборонку

  • НАТО убьет украинскую оборонку
  • Смотрите также:

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предрек конец военной промышленности Украины. По словам Рогозина, военные стандарты НАТО угрожают ВПК страны.

Переход на стандарты НАТО означает закупку чужого вооружения и военной техники и конец собственного ВПК Украины, – написал российский вице-премьер на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее в украинском МИДе говорили, что НАТО предоставит реальную, техническую, консультационную и военно-техническую помощь. По словам представителя дипломатического ведомства Евгения Перебийноса, Киев на несколько шагов приблизился к сотрудничеству с НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет не просто о каких-то совместных учениях, а о реальной совместимости наших армий. То есть наша армия будет с помощью стран-членов переходить на стандарты вооруженных сил альянса, – сказал Перебийнис.

Добавим, 16 июня президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Тогда Рогозин предсказал конец оборонной промышленности Украины, передает РИА Новости.

Украинскому ОПК наступает конец. Полный. Радоваться здесь нечему, – заявил Рогозин, комментируя сложившуюся ситуацию в ОПК республики. При этом вице-премьер отметил, что лично глубоко сожалеет о происходящем на Украине, поскольку, как и многие россияне, имеет тесные связи с этой страной.

О том, что ВПК стран готовятся к разрыву отношений, представители Москвы и Киева заявляли не раз. Вице-премьер правительства Украины Виталий Ярема говорил о планах властей прекратить военное сотрудничество с Россией еще 4 апреля, сообщает Би-би-си. В конце апреля Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей заявил, что в случае прекращения поставок вооружения Россия сможет за два с половиной года полностью заменить украинский импорт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО убьет украинскую оборонку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.