Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс получил небольшую передышку

  • Донбасс получил небольшую передышку
  • Смотрите также:

И это после того, как накануне режим прекращения огня нарушался неоднократно. Самая напряженная точка - Донецк и его пригороды.

Украинские силовики произвели несколько массированных обстрелов, снаряды разорвались в жилых кварталах, есть погибшие. Сейчас люди устраняют последствия ударов.

Гром среди ясного неба - канонада во время перемирия.

Автор кадров, пока их снимал не проронил ни звука. На них - улица Куйбышева в Донецке после обстрела. Изрешеченные постройки, сгоревшие автомобили и тела тех, кто не успел спрятаться в укрытие. По последним данным ООН, с начала конфликта на юго-востоке Украины погиб по меньшей мере 3171 человек. В отчете добавляют: реальные цифры намного больше официальных. Несмотря на режим прекращения огня, они растут.

Одна из женщин, рассказывают соседки, как и многие другие, поверила, что самое страшное позади. Но для некоторых это перемирие существует только на бумаге.

Это подтверждают и наблюдатели ОБСЕ.

За последние 48 часов мы видели, что число инцидентов, нарушающих Минский протокол увеличилось. О них мы сообщаем в наших ежедневных отчетах как государствам-участникам ОБСЕ, так и сторонам, подписавшим Минский протокол, - сообщает заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг.

По данным ополченцев, за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался семь раз. Украинская армия обстреляла Путиловский район Донецка и пригороды. По поселку Кировское били трижды. Снаряды попали в исправительную колонию. Также украинская артиллерия ударила по населенному пункту Водяное. Ответным огнем было уничтожено три единицы бронетехники.

Жителям угрожают не только обстрелы. Но и гуманитарная катастрофа. Больницы переполнены теми, кто провел последний месяц в подвалах, без лекарств. Каждый день они слышат, как где-то опять бомбят.

И все же надежда, что города и села юго-востока вернутся к нормальной жизни, у этих людей есть. Она подпитывается, например, ког 1000 да ополченцы привозят гуманитарную помощь. Все самое необходимое в самые пострадавшие районы.

Ни света нет, ни газа нет. Ни воды нет, ни еды нет. Если привозят еду, то по таким ценам, что нереально купить. Нам ни зарплату не платят, ни пенсию. Спасибо большое, что помогли, - говорят местные жители.

Продукты и медикаменты, другие товары первой необходимости сегодня будут распределять в Луганске. Речь о грузе, который привез второй гуманитарный конвой из России.

В интернет выкладывают видео с белыми грузовиками: как их встречали в центре города.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс получил небольшую передышку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.