Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в Техасе требуют ужесточить санкции против Газпрома

  • СМИ: в Техасе требуют ужесточить санкции против Газпрома
  • Смотрите также:

Глава техасской Комиссии по железным дорогам (регулирующее ведомство по нефти и газу штата) Дэвид Портер обратился к госсекретарю США Джону Керри с требованием ужесточить санкции против российского концерна Газпром и его дочерних предприятий. Чиновник опасается за американский рынок природного газа, пишет техасская газета Austin American-Statesman.

Портер обратился с соответствующей просьбой после того, как попавший в список американских санкций Газпромбанк нанял двух бывших сенаторов США в качестве лоббистов против санкций.

Портер утверждает, что Газпром пытается нанести вред американской нефтегазовой индустрии, распространяя негативную информацию о добыче углеводородов (сланцевого газа) методом гидравлического разрыва пласта (фрекинг). Экологические организации, заявляющие о большом вреде этого метода для окружающей среды, делают это только потому, что финансируются Газпромом и его дочерними структурами, утверждает Портер. Я глубоко обеспокоен тем, что внесенный в черный список, принадлежащий государству российский банк может продолжать свою кампанию по ослаблению нефтегазовой индустрии Америки, наняв двух бывших сенаторов для оказания давления на политиков, – говорится в письме Портера к Керри. Он также предполагает, что они (Газпром – ред.) намереваются повысить свою долю на рынке производства и доставки природного газа.

Портер поделился с Керри своими подозрениями, что ряд европейских стран запретили фрекинг не из-за вреда для окружающей среды, а вследствие лоббистских усилий Газпрома. Усилия Газпрома уже привели к запрету гидравлического метода во многих странах Евросоюза, а теперь они положили глаз на США, – заявил Портер.

Как сообщал Корреспондент.net, 12 сентября США ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора, куда попали Газпром и Газпромбанк. В частности, министерство финансов США запретило американским компаниям и частным лицам кредитовать Газпромбанк на срок более 30 дней и ввело режим лицензирования с презумпцией отказа в лицензии на экспорт Газпрому технологий по освоению шельфовых и океанических месторождений углеводородов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в Техасе требуют ужесточить санкции против Газпрома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.