Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ отозвал лицензию у ИнтрастБанка

  • ЦБ отозвал лицензию у ИнтрастБанка
  • Смотрите также:

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ИнтрастБанка. Информация об этом размещена на сайте Центробанка.

В заявлении регулятора сказано, что лицензия была отозвана в связи с неисполнением банком нормативных актов Банка России и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

ИнтрастБанк оказался неспособным исполнить требования кредиторов по денежным обязательствам в связи с потерей ликвидности. Кроме того, через банк в крупных объемах проводились сомнительные безналичные операции.

По объему нетто-активов банк занимал 247-е место среди российских банков (этот показатель равен 14,8 млрд руб.). Банк является участником системы страхования вкладов.

ИнтрастБанк был основан в 1994г. Головной офис кредитной организации располагался в Москве, банк также имел филиалы в 6 городах (Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Волжский, Ижевск и Смоленск).

Надзор в банковской сфере был ужесточен после прихода на пост председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной в июне 2013 года. За год лицензий лишились более 60 банков, в том числе такие крупные, как Мастер-Банк (70-е место по размеру активов на момент отзыва лицензии), Инвестбанк (79-е место), Смоленский банк (125-е место), «Пушкино» (134-е место), «Западный» (137-е место), «Мой банк» (181-е место) и другие.

Среди причин, по которыми ЦБ лишает банки лицензии, наиболее частыми являются неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, проведение сомнительных операций, нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов», а также высокорискованная кредитная политика.

Георгий Перемитин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ отозвал лицензию у ИнтрастБанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.