Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Участницы Pussy Riot: Мы находили сторонников даже в тюрьме

  • Участницы Pussy Riot: Мы находили сторонников даже в тюрьме
  • Смотрите также:

Две участницы российской протестной панк-группы Pussy Riot, проведшие в тюрьме около двух лет, заявили, что даже в заключении они находили сторонников своей позиции в противостоянии президенту Владимиру Путину.

По словам активисток, некоторые охранники обращались к ним с просьбой дать автограф.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были посажены в тюрьму после акции протеста против Путина в Храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году. Они были выпущены из тюрьмы в декабре прошлого года, за три месяца до истечения срока, указанного в приговоре.

«В среде простых россиян очень сильно желание перемен, оно есть даже среди людей, которые служат стране. Они хотят перемен и хотят, чтобы страна выглядела совершенно по-другому, но проблема в том, что сейчас не то время, и люди еще не понимают, как можно добиться перемен», – заявила Алехина, выступая перед студентами и преподавателями Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс.

«Я действительно видела много таких людей среди людей в форме, когда мы отбывали срок в тюрьме», – заявила Алехина. Ее выступление с русского на английский переводил муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Толоконникова отклонила прозвучавшее из аудитории предположение, что у Pussy Riot больше сторонников в США и Европе, чем в России, отметив, что открытая поддержка группы в России чревата суровыми последствиями.

«Когда вы говорите о сторонниках, то в конечном итоге говорите не только о численности, но и о тех вещах, которые людям приходится претерпевать, поддерживая нас, – сказала Толоконникова, также полагаясь на перевод Верзилова. – Хотя число наших активных сторонников может быть выше на Западе, вы должны понимать, что здесь они могут чувствовать себя вполне комфортно, в то время как в России вы можете столкнуться с определенными трудностями».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Участницы Pussy Riot: Мы находили сторонников даже в тюрьме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.