Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МТС подал заявку в ФАС на покупку «Связного»

  • МТС подал заявку в ФАС на покупку «Связного»
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает заявку ОАО «МТС» на покупку группы компаний «Связной» Максима Ноготкова. В сообщении ФАС от 15 сентября говорится, что ведомство рассмотрело ходатайство и продлевает срок процедуры. Также отмечается, что МТС претендует на покупку головного ЗАО «Группа компаний Связной» и прочих структур группы — «С-Клуба», «Связной Логистика» (управляет розницей «Связного»), «Связной Страхование», «Связной Загрузка» и «Эксплей».

В МТС не приняли решение о сделке со «Связным» — совет директоров оператора еще не рассматривал этот вопрос, уточнил представитель МТС Дмитрий Солодовников. «Подача ходатайства в ФАС – технический момент, необходимый, в том числе, для принятия решения», — добавил он.

По словам источника РБК, близкого к переговорам, МТС уже практически договорилась о покупке «Связного». Это подтверждает представитель крупного российского дистрибутора компьютерной техники и смартфонов.

О переговорах «Связного» с представителями «большой т 3ff0 ройки» операторов связи стало известно в июне. Как рассказывали ранее источники в окружении Ноготкова, который контролирует группу «Связной» через Svyaznoy N.V, он лично вел переговоры с менеджментом «Вымпелкома», «Мегафона» и «МТС». В ходе переговоров, по словам одного из собеседников РБК, речь шла о цене $1,5 млрд с учетом долга.

По данный управленческой отчетности «Связного», выручка группы по итогам 2013 года составила 108 млрд руб., чистый долг оценивался в 9 млрд руб.

Ранее Ноготков почти продал актив группе «Онэксим» Михаила Прохорова: бизнесмены подписали договор о намерениях, но сделка сорвалась. «Они передумали. Мы были готовы закрыть сделку, довольно далеко продвинулись в переговорах, но в последний момент под влиянием большого количества обстоятельств — как внутренних, так и внешних — они отказались от сделки», — рассказывал Ноготков в интервью РБК.

Анна Левинская, Роман Дорохов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МТС подал заявку в ФАС на покупку «Связного»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.