Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рост промпроизводства в РФ замедлился в августе до нуля

  • Рост промпроизводства в РФ замедлился в августе до нуля
  • Смотрите также:

Промышленное производство в РФ в августе 2014 года продемонстрировало нулевой рост относительно аналогичного периода прошлого года после роста на 1,5% в июле. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство сократилось в августе на 0,2%, а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,6%.

За 8 месяцев с начала текущего года объем промышленного производства в России увеличился на 1,3% в годовом исчислении.

По данным Росстата, за январь-август 2014 года объем добычи полезных ископаемых вырос на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; объем производства в обрабатывающих отраслях промышленности увеличился в годовом выражении на 2,2%; производство и распределение электроэнергии, газа и воды сократилось на 1,9%.

За 8 месяцев текущего года объем добычи угля составил 222 млн тонн, что на 2,9% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Объем добычи нефти (включая газовый конденсат) составил 349 млн тонн, увеличившись на 1,2% в годовом исчислении. Объем добычи газа сократился на 4% до 370 млрд кубометров.

Объем производства электроэнергии за январь-август составил 685 млрд кВтч, что на 1,2% меньше результата аналогичного периода прошлого года; объем выпуска тепловой энергии снизился на 3,6% до 807 млн Гкал.

Напомним, что за 2013 год объем промышленного производства в РФ увеличился на 0,4% по сравнению с 2013 годом после роста на 2,6% за 2012 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рост промпроизводства в РФ замедлился в августе до нуля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.