Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказался отстрочить наказание фигуранту дела Политковской

  • Суд отказался отстрочить наказание фигуранту дела Политковской
  • Смотрите также:

Мосгорсуд отказался отсрочить наказание страдающему эпилепсией бывшему милиционеру Дмитрию Павлюченкову, приговоренному ранее к 11 годам колонии за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Суд не удовлетворил заявление защиты Павлюченкова, которая утверждает, что его лечение невозможно в изоляции. Решение суда было принято в согласии с позицией прокуратуры и родственников убитой журналистки.

Судья Ирина Вырышева огласила постановление в отсутствии Павлюченкова и представителей семьи Политковской. В судебном акте изложены позиции сторон и дана критическая оценка показаниям врачей Павлюченкова, которые в суде заявили о необходимости отсрочки наказания для улучшения качества его лечения.

Судья отметила, что с момента поступления в СИЗО Павлюченков неоднократно обследовался и получает адекватное амбулаторное лечение. «Осужденный проходит стационарное лечение, не подлежит освобождению по результатам медицинского освидетельствования врачебной комиссией, не доверять которому суд не имеет основания», — сказала судья.

По мнению суда, у Павлюченкова не выявлено стойких нарушений функций организма, препятствующих жизнедеятельности.

Адвокат Карен Нерсисян заявил о намерении обжаловать постановление судьи, отметив, что опасается за жизнь и здоровье своего подзащитного. «Мы просили о направлении Павлюченкова в специализированное учреждение на лечение и обследование, эпилептические припадки у него происходят каждый день, и его жизнь в опасности», — пояснил защитник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказался отстрочить наказание фигуранту дела Политковской


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.