Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Солнечная погода увеличивает риск самоубийства

  • Солнечная погода увеличивает риск самоубийства
  • Смотрите также:

Австрийские ученые из Университета Вены обнаружили связь между количеством солнечных часов в сутках и уровнем самоубийств. Оказалось, что чем ярче и дольше светит солнце, тем риск суицида выше.


Солнечный свет


Ученые и раньше находили подобную связь, однако утверждали, что люди часто решают свести счеты с жизнью после длительных периодов облачной погоды, так как отсутствие солнечного света отрицательно влияет на настроение. Но австрийские исследователи пришли к совершенно противоположному выводу. По их расчетам, в самые солнечные дни фиксируется и самое высокое количество самоубийств.


Солнечный свет


Судя по всему, это связано с выделением серототина, который влияет на настроение людей и животных. Примечательно, что для риска суицида опасны только краткосрочные периоды солнечной погоды. Если же солнце светит ярко от 14 и до 60 дней подряд, то количество самоубийств, напротив, опускается. При этом солнечная погода чаще всего толкает на самоубийства женщин, а ее длительные периоды сокращает опасность суицида у мужчин.


Серотонин является нейротрансмиттером - химической субстанцией, которая передает нервные импульсы между нервными клетками и нейронами. Он играет важную роль в регуляции процесса обучения, а также в настроении человека. Уровень серотонина прямо влияет на беспокойные состояния, мигрени, тошноту и потерю аппетита. Как считают ученые, солнечный свет воздействует на количество серотонина, что приводит к излишней эмоциональности и нерациональному поведению человека. А это, в свою очередь, может подтолкнуть и к суициду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Солнечная погода увеличивает риск самоубийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.