Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сепсис будут лечить без антибиотиков

  • Сепсис будут лечить без антибиотиков
  • Смотрите также:

Каждый год десятки тысяч россиян умирают от сепсиса или заражения крови. Однако разработанный в недрах американской армии новый метод лечения этой болезни может спасать многие жизни.


Лечение сепсиса


Сепсис является одной из самых опасных инфекций, которая каждый год убивает больше людей, чем опухоли груди и кишечника вместе взятые. Когда-то сепсис имел почти стопроцентную летальность, но с появлением антибиотиков он стал менее фатальным. Однако сегодня появляются все новые разновидности бактерий, которые обладают резистентностью к антибиотикам, так что сепсис опять угрожает человечеству.


Американские военные медики решили подойти к лечению сепсиса с другой стороны. И не пытаться убить болезнетворные бактерии, которые проникли в кровь, а просто вытащить их оттуда. Для этого группа ученых из Harvard Wyss Institute создала девайс, похожий на машину для диализа, который эффективно очищает кровь от бактерий, вызывающих заражение.


Крошечные магнитные капсулы, попадающие в кровь, притягивают к себе бактерии и вирусы самых разных видов. Затем с помощью магнита все эти капсулы вместе с их добычей извлекаются из крови, а очищенная кровь доставляется обратно в вены пациента. В ходе клинических испытаний новой методики лечения сепсиса 90% животных сумели поправиться после опасной болезни. В контрольной группе смертность среди животных составила 86%. Таким образом, американские ученые доказали, что патогены вовсе необязательно убивать прямо в крови, ведь их можно эффективно удалять оттуда, что спасает время и дает надежду пациентам с формами сепсиса, которые не отвечают на лечение антибиотиками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сепсис будут лечить без антибиотиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.