Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских детей оставят без сладкой газировки

  • Российских детей оставят без сладкой газировки
  • Смотрите также:

Члены Общественной палаты РФ обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить несовершеннолетних граждан страны от приторных безалкогольных напитков. «Частое употребление этой продукции пагубно сказывается на здоровье, вызывая ожирение, диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта», - отмечают эксперты.  

Сладкая газировка

  Специалисты подчеркивают, что если пить сладкую газировку редко, она не нанесет организму существенного вреда, однако если утолять жажду с помощью этой продукции регулярно, как минимум одна из вышеперечисленных проблем точно появится.

«Карманные деньги есть у каждого школьника, но вместо того, чтобы купить на них полноценный обед в столовой, дети предпочитают брать «мусорную» еду. Их можно понять -  зачем пить невкусный, но полезный компот, если в буфете продается бодрящая кола? Именно вопрос приобретения вредных напитков несовершеннолетними нам и нужно решить», - заявил заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.

Специалисты предлагают запретить розничную продажу сладкой газировки на территории всех заведений, где проводят время россияне моложе 18 лет. «Речь идет о школах, больницах, детских кафе и т.д., то есть тех местах, где ребята могут совершать покупки самостоятельно», - объяснил Гриб.
 
Он объяснил, что инициатива, выдвигаемая представителями российской власти, не является реакцией на западные санкции: Мы не идем против каких-то определенных брендов. Наша цель – запретить продажу всех сильногазированных безалкогольных сахаросодержащих напитков с высоким содержанием вредных веществ, причем совершенно неважно, где производится эта продукция, в России или за рубежом.

Авторы документа обращают внимание на высокую социальную значимость озвученной ими проблемы и просят премьер-министра РФ дать добро на создание нормативного акта, регулирующего изготовление, распространение и употребление безалкогольной шипучки. Если Дмитрий Медведев даст соответствующую омашку, разработкой постановления займется Минздрав.
 
Факт в тему:
Не дает покоя чиновникам не только свободная продажа сладкой газировки, но и чрезмерное увлечение гражданами нашей страны энергетическими алкококтейлями. Их чиновники тоже хотят запретить, правда, не местечково, а по всей территории России. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российских детей оставят без сладкой газировки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.