Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алина Кабаева по собственному желанию решила уйти из Госдумы

  • Алина Кабаева по собственному желанию решила уйти из Госдумы
  • Смотрите также:

Титулованная российская гимнастка, а ныне политик Алина Кабаева, решила покинуть Государственную думу по собственному желанию - о том, что она направила соответствующее заявление, стало известно сегодня, 15 сентября.

Журналистам об этом рассказал Сергей Попов, возглавляющие в Госдуме комитет по регламенту. Палате было рекомендовано одобрить досрочное сложение депутатских полномочий Алины Кабаевой, которая приняла это решение по ее собственному желанию, мотивировав возможным переходом на другую работу.

Как передает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Сергея Попова, заявление от депутата было получено и уже удовлетворено. Вполне вероятно, отметил глава думского комитета, что вопрос, связанный с досрочным сложением полномочий Алины Кабаевой могут рассмотреть уже в ближайший вторник, 16 сентября.

Напомним, Кабаева вошла в состав депутатов 5-го созыва Госдумы 7 лет назад. По итогам парламентских выборов, состоявшихся в 2011 году, ее вновь избрали в нижнюю палату парламента в соответствии со списком партии «Единая Россия». В течение этих семи лет от Кабаевой было внесено на рассмотрение Думы 5 законодательных инициатив, все из которых были составлены в соавторстве с другими депутатами. В последний раз это произошло в 2012 году.

Подпись Кабаевой также есть в числе авторов-составителей закона об НКО-иностранных агентах и так называемого «закона Димы Яковлева», согласно которому граждане Соединенных Штатов не могут усыновлять российских детей. Документ вступил в законную силу в прошлом году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Алина Кабаева по собственному желанию решила уйти из Госдумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.