Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвуем российским рынком ради НАТО?

  • Жертвуем российским рынком ради НАТО?
  • Смотрите также:

Остановив значительные объемы закупок продовольствия из стран Европейского Союза в ответ на антироссийские санкции США и ЕС, Россия сообщила, что намерена приобретать такого рода продукцию из других государств, в числе которых может быть и Турция.

Эта ситуация вселила большие надежды в турецких экспортеров, которые по причине ошибочной политики руководства Партии справедливости и развития Турции (ПСР) в рамках проекта «Большой Ближний Восток» сегодня теряют ливийский, египетский, сирийский и иракский рынки. Но правительство ПСР не сбавляет темпы, продолжая полным ходом следовать своему прежнему курсу и тем самым вызывая значительную обеспокоенность России.

Как известно, с самого начала украинского кризиса Турция во главе с ПСР заняла сторону США и стран ЕС, демонстрируя явно антироссийскую позицию.

Но, вопреки навязываемым турецкому обществу представлениям, такое активно не признаваемое ПСР событие, как «присоединение Крыма к России», не только не причинило крымским татарам зла, а, напротив, даровало им права и свободы, которых ранее, в составе Украины, у них быть не могло.

И если, говоря о необходимости в защите прав крымских татар, руководство ПСР было действительно искренне в своих намерениях, то ему следовало признать правоту России и изменить свою политику по Украине.

Но сохранение лояльности Вашингтону и Брюсселю и одновременно враждебности по отношению к России показывает, что ПСР заботилась не о крымских татарах, это был всего лишь пляс под дудку США и ЕС.

После недавнего саммита НАТО в Уэльсе правительство ПСР не изменило своей позиции. Хотя настаивать на этой ошибочной политике — несмотря на то, что начавшийся и продолжающийся с подстрекательства США и стран ЕС украинский кризис не несет для нас никакой пользы, более того, из-за нашей прозападной позиции мы теряем очень многое в экономическом и политическом плане — значит ставить нашу страну в весьма затруднительную ситуацию.

Вместо России, которая протягивает нам руку дружбы и без каких-либо предварительных условий открывает для нас свой рынок продовольствия в несколько 2000 миллиардов долларов, мы идем на сотрудничество с Западом, закрывая глаза на то, что в отчетах западных спецслужб Турция определяется как «цель», «союзник, но не друг», на головы наших солдат одеваются мешки (инцидент в Ираке после задержания американскими войсками группы солдат турецкой армии — прим.пер.), а наша страна каждый раз оказывается перед пушечным дулом.

Это является главным показателем того, что под руководством ПСР Турция заводит себя в тупик.

На недавнем саммите НАТО были определены две стратегии, которые напрямую касаются нашей страны, превращая нас в близкую мишень.

Во-первых, под предлогом украинского кризиса было принято решение разместить силы НАТО вблизи российских границ и в Черном море. В этой связи были проведены военные учения, в которых Турция также приняла участие.

Вторая стратегия связана с Ближним Востоком и предполагает создание суннитской коалиции, которая якобы будет действовать против ИГИЛ, но, видимо, на самом деле будет работать против Сирии, «Хезболлы» и опять же России. Турция попала и в эту петлю...

Украинский кризис США делегировали НАТО, а оккупацию Ближнего Востока — суннитской коалиции, сам же Вашингтон — координатор из закулисья.

То, что на Турцию возложена важная роль в каждом из двух вышеназванных проектов, мы понимаем из визита министра обороны США Хейгела в Анкару.

Учитывая географическое положение Турции, можно представить, что для НАТО и суннитского блока США она станет «проходным двором», и к тому же будет подключена к этой работе по многим направлениям, в том числе и в плане поставки человеческих ресурсов... Но, что важнее всего, все эти проекты — мина замедленного действия для Турции, и эта мина она неизбежно подорвет нашу целостность и приведет только к распаду.

По всей видимости, именно из-за важных, направленных против России ролей, полученных Турцией на саммите НАТО, а также в силу того, что наши политики согласились на эти роли, министр экономического развития России Улюкаев отменил свой визит в Турцию, который должен был состояться 9 сентября.

Цель визита состояла в прояснении вопроса об импорте продовольствия из Турции в Россию.

Наша безответная любовь к НАТО парализует отношения Турции и России, которая открывает для турецких сельхозпроизводителей свой многомиллиардный рынок и является одновременно нашим основным поставщиком сырья и энергетики.

Ради некоей абсурдной мечты мы отказываемся от наших реальных преимуществ.

Несомненно, в мире нет другой какой-либо партии, которая была бы так награждена своей нацией и на протяжении нескольких лет превозносилась бы ею до небес, несмотря на вред, наносимый стране...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жертвуем российским рынком ради НАТО?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.