Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворцу усадьбы Останкино не угрожает разрушение

  • Дворцу усадьбы Останкино не угрожает разрушение
  • Смотрите также:

По его словам, ранее памятник находился в опасном состоянии. В частности, на объекте имелась возведенная для решения локальной проблемы конструкция, опирающаяся на основные стены здания, из-за которой уже поехала его конструктивная часть.

 

Сегодня эта конструкция ликвидирована и построены бесконтактные защитные леса. То есть ведутся работы. Проведена большая научно-просветительская работа. Буквально на днях заключен контракт на первоочередные противоаварийные работы, фактически, подготовительные работы, которые будут предшествовать полноценной реставрации, - сказал Кибовский.

 

Он подчеркнул, что теперь есть возможность спокойно обсудить судьбу памятника, не опасаясь, что за время обсуждения он может быть утрачен. Также Кибовский отметил, что сегодня в Москве ведется реставрация порядка 300 объектов.

 

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ дворца-театра XVIII века в усадьбе Останкино на северо-востоке столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 68,4 миллиона рублей. Итоги конкурса будут объявлены 16 сентября 2014 года. Сроки выполнения работ - 15 месяцев с начала заключения контракта, сообщалось в материалах департамента.

 

Усадьба Останкино - архитектурный ансамбль XVII-XVIII веков, бывшая загородная резиденция графов Шереметевых. Помимо церкви Живоначальной Троицы, самого раннего сооружения на территории усадьбы, до наших дней сохранилось основное здание дворца-театра, павильон кухонного флигеля (восстановленный по старым чертежам в 80-е годы ХХ века) и примыкающее с севера пространство Увеселительного сада с частично уцелевшей первоначальной планировкой конца XVIII века.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Дворцу усадьбы Останкино не угрожает разрушение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.