Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уголовное дело возбуждено по факту уничтожения памятника в Москве

  • Уголовное дело возбуждено по факту уничтожения памятника в Москве
  • Смотрите также:

Как уточняется в сообщении, уголовное дело возбудило УВД по ВАО ГУ МВД России по факту уничтожения в ходе реконструкции выявленного объекта культурного наследия - ансамбля деревянных домов начала XX века по адресу: улица Шумкина, дом 16, строения 1, 3, 8.

 

Строительно-техническая экспертиза, назначенная Девятым арбитражным апелляционным судом, выявила, что рассматриваемый памятник истории и культуры площадью 537 квадратных метра был уничтожен, а на его месте возведен железобетонный объект самовольного строительства общей 2000 площадью 821,3 квадратных метра, отмечается в сообщении.

 

В 2002 году в соответствии с условиями заключенного охранно-арендного договора пользователь указанного объекта ООО Арс Сервис Люкс принял на себя полную ответственность за сохранность памятника, а также обязательство не производить никаких пристроек к арендуемому зданию и переделок как снаружи, так и внутри его, без специального письменного разрешения органа охраны памятников, - отмечается в пресс-релизе.

 

Кроме того, согласно сообщению, в декабре 2011 года в ходе проведения проверочных работ установлены многочисленные перепланировки и переоборудование арендуемых помещений без оформления проектно-разрешительной документации. В связи с выявленными нарушениями департамент имущества города Москвы принял решение о расторжении договора аренды с ООО Арс Сервис Люкс.

 

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел дело по исковому заявлению департамента городского имущества города Москвы к ООО Арс Сервис Люкс о возврате арендуемого объекта. Пользователь объекта подал встречное исковое требование о признании арендного договора действующим, указывается в сообщении.

 

Решением Арбитражного суда города Москвы от 31 октября 2012 года установлено проведение ООО Арс Сервис Люкс значительных перепланировок и переоборудования арендуемых помещений объекта без оформления разрешительной документации. Кроме того, согласно условиям охранно-арендного договора пользователь обязался провести реставрационные работы. Однако вместо реставрации объекта была проведена его незаконная реконструкция, что повлекло за собой неблагоприятные последствия для памятника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Уголовное дело возбуждено по факту уничтожения памятника в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.