Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Alibaba боится повторить судьбу Facebook на IPO

  • Alibaba боится повторить судьбу Facebook на IPO
  • Смотрите также:

Alibaba Group Holding Ltd считается, в данный момент, лакомым куском для любой фондовой биржи, а так же крупнейшим игроком со времен выхода на IPO компании Facebook. Речь идет о миллиардных прибылях, которые прогнозируют эксперты, а так же массу желающих купить акции китайской компании. Но есть факторы, которые смущают финансовое руководство Alibaba. Компания, которая в скором будущем планирует выйти на IPO, оказалась в полном замешательстве в плане выбора биржи. Естественно, что азиатского финансового монстра пытается привлечь к работе Nasdaq, но специалисты из Alibaba не впечатлены выходом гиганта Facebook как раз через эту биржу. В Nasdaq всячески пытаются убедить китайцев, что таких ошибок они больше не повторят, но им мало одних только уговоров: извините, но размещение акций на 21 млрд. долларов дело не шуточное.

После того, как Alibaba не дала точного ответа руководству Nasdaq, в кулуарах крупных финансовых рынков поползли слухи о сотрудничестве китайских медиамагнатов с NYSE. По правде сказать, некоторые из финансовых директоров «Алибаба» и вовсе против IPO, и говорят о том, что еще достаточно рано двигаться в этом направлении, что высок риск неудачного старта, но по заверениям NYSE, риски ничтожны по сравнению с преимуществами, которые получит компания при нахождении в индексе. Предполагается, что после выхода Alibaba на IPO, компания может войти в сотню крупнейших игроков любого индекса. В NYSE отказались комментировать сотрудничество с «Алибаба», и только представитель пресс-службы Nasdaq вежливо обронил, что как бы не пошли переговоры дальше, «Алибабе» желают успехов и всего самого наилучшего.

Напомним, что Nasdaq может потерять китайского монстра по своей глупости. Когда в 2012 году Facebook выходила на IPO, в первый же день торгов, в результате огромного количества заказов на акции, технологическая оснащенность не позволила проводить торги – система просто была перегружена запросами, что вызвало ошибки в программах биржи. Теперь же руководство биржи заверяет своих клиентов в том, что проблемы выявлены и исправлены, но клиентов это не утешает, благодаря чему в прошлом году Nasdaq получила прибыли на 12% меньше чем в 2012 году. Выручка составила 1,9 млрд. долларов, а выход Alibaba на IPO на Nasdaq, принес бы компании прибыль в 2 млрд. долларов только на сделках при работе с этой китайской компанией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Alibaba боится повторить судьбу Facebook на IPO


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.