Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донецк: новые жертвы среди мирных жителей

  • Донецк: новые жертвы среди мирных жителей
  • Смотрите также:

Известно, как минимум, о двоих погибших. Наблюдатели ОБСЕ сообщают о том, что в Донецке в результате артиллерийского удара получила смертельное ранение женщина, правда, на сайте горсовета, который так же ведёт статистику потерь среди гражданских, подтверждений этому пока нет. Ещё один человек был убит в посёлке Петровское. Там, по данным армии Новоросии, противник использовал Грады. Массированные артобстрелы были открыты и по позициям ополчения.

Возле Кировского и Малоорловки самооборона потеряла 11 человек. В Ханженково (это так же под Донецком) ночью работали миномёты, в результате три дома повреждены, ранен мирный житель. В Макеевке гигантские воронки в асфальте, массовые разрушения, люди отсиживаются в подвалах.

Несмотря на провокации, силы самообороны продолжают соблюдать минские договорённости и даже делать некоторые шаги навстречу. Так, по обращению матери солдата украинской армии, который считался пропавшим без вести в зоне силовой операции, ополченцы его разыскали и передали родителям.

На этом фоне в Миноброны разгорается скандал вокруг гибели под Снежным 12 кировоградских спецназовцев. Ответственность за просчёт возложили на замначальника генштаба Вячеслава Назаркина. Его отстранили от должности и, вероятно, будут судить за халатность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донецк: новые жертвы среди мирных жителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.