Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался знаменитый исполнитель «костюмных» ролей Борис Химичев

  • Скончался знаменитый исполнитель «костюмных» ролей Борис Химичев
  • Смотрите также:

Талантливый актер, примеривший более ста колоритных образов (князей, священников, военных и проч.), умер на 82-году жизни. Об этом сообщили в Театре имени Моссовета, на сцене которого Борис Петрович выступал больше 30 лет.

Борис Химичев

  Борис Химичев умер на своей подмосковной даче в минувшее воскресенье. По информации СМИ, в последнее время актер тяжело болел – в 2011-м, потеряв жену, он слег с инфарктом, после которого не смог полностью восстановиться.

Однако ни солидный возраст, ни проблемы со здоровьем не могли удержать Химичева от участия в постановках родного театра. Он продолжал выступать вплоть до самой смерти – актер играл в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».

Для справки:
Борис Химичев родился 12 января 1933 года в селе Баламутовка Хмельницкой области (сейчас это территория Украины). Получив аттестат о среднем образовании, он отдал документы в школу-студию МХАТ, педагоги которой первыми обратили внимание, что их студенту идут наряды из костюмерной – из-за особенностей фигуры начинающего актера кольчуги, рясы, военная форма и проч. сидели на нем как влитые.

В 1964 году Химичев устроился в Театр имени Маяковского, на сцене которого выступал на протяжении 18 лет, а затем, в 1982-м, перешел в труппу Моссовета. «Он был блистательным представителем старой школы, учеником знаменитого Павла Массальского», - рассказал знаменитый блогер Станислав Садальский.

Карьера Бориса Петровича в кинематографе складывалась не менее успешно, чем в театре. Он сыграл более 30 ролей, снявшись в знаменитых советских фильмах «ТАСС уполномочен заявить», «Возвращение резидента», «Черный треугольник», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Аты-баты, шли солдаты» и др. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скончался знаменитый исполнитель «костюмных» ролей Борис Химичев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.