Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк и Порошенко стали чаще ссориться

  • Яценюк и Порошенко стали чаще ссориться
  • Смотрите также:

Петр Порошенко и Арсений Яценюк олицетворяют собой две основные политические силы Украины. И два этих политика уже не могут скрывать своего противостояния, открыто выступая с противоречащими друг другу заявлениями.

Порошенко и Яценюк все чаще демонстрируют несогласие друг с другом, обозначая политическое противостояние украинских элит. Петр Порошенко представляет интересы олигархии страны, тогда как Арсения Яценюка традиционно воспринимают в качестве выразителя интересов среднего класса.

Внутренние противоречия украинской власти не ускользнули от внимания зарубежной прессы. Не следует упускать из виду, что президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк в открытую и все громче ссорятся друг с другом, – цитирует РИА Новости швейцарскую газету St.Galler Tagblatt. При этом конфликт политиков является показателем политических противоречий в стране.

Мы сыты ими по горло. Они другие. Они принадлежат к прошлому, – говорил Яценюк о прошлой политической элите. Отметим, что Петр Порошенко принадлежит именно к этому поколению политиков, соответственно, Яценюк говорил и о нем. Порошенко рассматривает мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины в качестве основы своей политической программы, тогда как Яценюк называет все шаги в этом направлении – политической показухой.

Вместе с этим, некоторые эксперты считают, что противостояние президента и премьер-министра может быть тактической инсценировкой, цель которой – охватить как можно большее число избирателей, придерживающихся подчас диаметрально противоположных мнений. Однако подобные теории вызывают сомнения у швейцарских журналистов, поскольку украинские проевропейские силы на деле являются не такими единодушными в своих стремлениях к свободе и демократии, какими их представляют в западных столицах. В частности, по данным издания, так называемые добровольцы-сторонники украинской армии – агрессивные, зачастую придерживающиеся правых экстремистских взглядов, бывшие активисты Майдана в Киеве – давно обсуждают необходимость организации политического блока, лидером которого многие видят Яценюка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк и Порошенко стали чаще ссориться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.