Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама выбрал не лучший момент для вражды с Россией

  • Обама выбрал не лучший момент для вражды с Россией
  • Смотрите также:

Барак Обама выбрал не лучший момент для проявления вражды к России, пишет газета Christian Science Monitor.

Саммит ООН, на котором будет обсуждаться проблема противодействия боевикам радикальной группировки ИГ (ранее ИГИЛ), состоится менее чем через две недели. CSM считает, передает РИА Новости, что антироссийские санкции «хоронят» любые перспективы поддержки США со стороны России в столь важном для Вашингтона вопросе.

Майкл Дойл, профессор по вопросам международных отношений и национальной безопасности в Колумбийском университете в Нью-Йорке и бывший представитель ООН, считает, что Россия будет использовать «любую возможность подвергать действия США критике и ставить их в безвыходное положение».

«У иностранных правительств, в том числе и, безусловно, у российского, есть общие интересы в сдерживании потока таких «нарушителей международного порядка», - считает Дойл. - Но, боюсь, когда этот вопрос будет рассматриваться на заседании Совбеза, мы, к сожалению, станем свидетелями негативных последствий вследствие плохих отношений между США и Россией».

CSM напомнила, что Россия ранее блокировала резолюции ООН по Сирии, осуждающие действия сирийского лидера Башара Асада. Ранее на этой неделе после заявлений Обамы о противодействии угрозе ИГ Москва отметила, что любые действия американцев в Сирии без согласования с Дамаском будут расцениваться как «незаконные».

Это не обязательно означает, что Россия выступит против решения ООН по борьбе с международными угрозами вроде иностранных боевиков, пишет CSM, однако профессор Дойл считает, что, скорее всего, исход саммита будет именно таким.

Тем не менее, на его взгляд, несмотря на плачевное состояние отношений между США и Россией в настоящий момент, сотрудничество между ними возможно, но, видимо, только по «вопросам чрезвычайной важности для обеих сторон».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама выбрал не лучший момент для вражды с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.