Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кабмин одобрил стимулирование внутренней трудовой миграции

  • Кабмин одобрил стимулирование внутренней трудовой миграции
  • Смотрите также:

2000

Правительство России одобрило законопроекты, направленные на стимулирование внутренней миграции трудовых ресурсов на территории, не имеющие естественной миграционной привлекательности и испытывающие потребность в рабочей силе, сообщает пресс-служба кабмина.

«В целях создания новых точек притяжения трудовых ресурсов предусматривается разработка региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. В качестве территорий приоритетного привлечения трудовых ресурсов наряду со стратегически важными для страны будут рассматриваться территории, на которых реализуются значимые инвестиционные проекты, формируются и развиваются инновационные кластеры и/или особые экономические зоны, которые при этом испытывают потребность в дополнительных трудовых ресурсах», - сообщается на сайте кабмина.

«В целях создания привлекательных условий для переезда граждан предполагается оказание им поддержки, включая компенсационные и другие выплаты», - говорится в сообщении.

Уточняется, что «перечень мер поддержки, осуществляемых конкретным работодателем в отношении граждан, переезжающих для трудоустройства, будет определяться индивидуально на основе базового регионального перечня мер поддержки, установленного региональной программой». Он будет закрепляться в соответствующем соглашении между субъектом России и работодателем. Напомним, в сентябре 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, выступая на заседании ХII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», что стране нужно отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, а людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кабмин одобрил стимулирование внутренней трудовой миграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.