Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Резервный фонд может быть «распечатан» лишь при резком падении цен на нефть

  • Резервный фонд может быть «распечатан» лишь при резком падении цен на нефть
  • Смотрите также:

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов объявил, что Резерный фонд в этом году пополняться не будет из-за проблем с внешним наполнением бюджета, хотя ранее предполагалось в течение 2014 года увеличить резервный фонд страны на двести пятьдесят один миллиард рублей.

На данный момент объем российского резервного фонда оценивался почти в три триллиона четыреста миллиардов рублей. По заявлению министра финансов, власти страны не планируют тратить средства из фонда до тех пор, пока доллар будет стоит дороже девяноста долларов за баррель. Если же цена на нефть упадет ниже восьмидесяти долларов, то тогда правительство может принять решение начать использовать средства резервного фонда для нужд страны. «Резервный фонд ― он для того, чтобы сгладить ценовые колебания», ― пояснил Антон Силуанов.
 
Также глава Минфина не исключил, что и в 2015 году могут возникнуть проблемы с пополнением Резервного фонда в связи со сложной внешнеполитической ситуацией.
 
По словам министра, раздувать дефицит бюджета министерство не намерено. Дополнительные средства планируется изыскать путем перераспределения расходов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Резервный фонд может быть «распечатан» лишь при резком падении цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.