Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять удивительных свойств авокадо

  • Пять удивительных свойств авокадо
  • Смотрите также:

Авокадо является одним из самых богатых полезными микроэлементами продуктов на планете. Но больше всего авокадо любят диетологи, которые считают, что это плодовое растения является локомотивом в борьбе с избыточным весом. Что и говорить, в эти шикарные плоды «упакованы» полезные жиры, которые предотвращают старение, антиоксиданты, а так же 20 различных витаминов и масса минералов. Благодаря последним исследованиям, которые были проведены в этом году, обнаружилось, что авокадо богат клетчаткой, витаминами Е, К, магнием. Диетологи советуют съедать хотя бы один плод в день, что будет оказывать на ваш организм только положительное воздействие. А теперь мы вам расскажем о пяти самых полезных, без преувеличения удивительных свойствах авокадо.

1. Одним из самых интересных свойств плода является увеличение вашей сытости. А работает это так: довольно жирный авокадо, в котором около 22 граммов жира, не позволяет пище быстро покидать желудок, что замедляет наступление голода, и продлевает чувство сытости. Добавление всего лишь половины плода авокадо повышает сытость во время приема пищи, особенно это полезно делать в обед. Чувство голода не вернется к вам, при приеме в пищу авокадо, в ближайшие пять часов.

2. Полезно для фигуры.
Сегодня в США происходит очень интересный процесс под названием жирофобия. Нация, которая взращивается на фаст-фуде, осознала всю степень риска употребления жира в пищу, и теперь в моду приходят полезные и здоровые продукты питания. Последние исследования показывают, что люди, которые питались в фаст-фудах, а затем добавили в свой рацион авокадо, начали терять в весе. Как правило, это связано с тем, что сытный авокадо не дает голоду разыграться через 1-2 часа, а сохраняет чувство сытости. Вывод по результатам исследования можно сделать такой: все, кто ест авокадо, теряют в весе даже если продолжают употреблять жирную пищу.

3. Сохраняет вашу сердечно-сосудистую систему в норме.
Недавние исследования показали, что если добавить в гамбургер авокадо, в котором присутствуют элементы, снижающие риск развития сердечно-сосудистых заболевания, то этот гамбургер становится не столь убийственным для того, кто принимает его в пищу, но даже оказывает положительный эффект. Калий в авокадо снижает кровяное давление, так же он выполняет роль мочегонного, которое помогает организму избавиться от лишнего натрия и лишней жидкости в организме, что, соответственно, уменьшает нагрузку на сердце и артерии.

4. Ускоритель усвоения.
Наслаждаясь авокадо, вы не просто едите что-то, но еще и помогаете вашему организму поглощать больше антиоксидантов и других полезных элементов. В штате Огайо медики провели эксперимент: вместе с сальсой, которую принимали в пищу, а так же вместе с салатами, в пищу добавляли 2,5 ложки измельченного авокадо. В ходе эксперимента оказалось, что авокадо помогает продуктам усваиваться еще лучше. Так, при подобном эксперименте было выявлено, что организм получил в 8 раз больше альфа-каротина, чем при отсутствии в блюдах авокадо, в 13 раз больше организм усвоил бета-каротина-фитонутриента, который очень полезен при борьбе с раком и болезнями сердца. Если же сделать коктейль из авокадо и моркови, то повышается всасывание витамина А, что очень полезно для здоровья кожи, зрения, иммунитета.

5. Сладкие и несладкие блюда с авокадо.
Авокадо очень полезно добавить в смузи, гуакомоле, шоколадный, или любой другой пудинг. Самым лучшим вариантом, в данном случае, будет даже обычная замена масла плодом авокадо, который можно использовать при выпечке. Добавьте столовую ложку авокадо при выпечке кексов, и вы получите огромное количество полезных элементов, и избавитесь в ходе приготовления от вредных жиров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пять удивительных свойств авокадо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.