Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир батальона Донбасс: Украина станет вторым Израилем

  • Командир батальона Донбасс: Украина станет вторым Израилем
  • Смотрите также:

Украина должна стать вторым Израилем и перенять опыт страны, которая постоянно воюет, заявил командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко в интервью украинскому телеканалу 24.

Нужно быть сильными в военной сфере. Мы должны стать вторым Израилем, нам нужен их опыт, как страны, которая постоянно воюет. Потому что будет постоянная нестабильность с этим ДНР и ЛНР. Во-вторых, надо воспользоваться мировым опытом, необходимо искать тех людей, которые не так погрязли в преступлениях и создавать для них условия, чтобы они могли работать на благо Украины, а также надо на нашей территории провести срочно децентрализацию, дать власть людям на местах, - сказал он.

Я никогда не прекращал заниматься политикой, это я осознал недавно, мы всегда были больше не военными, а политическими активистами, взявшими в руки оружие. А взяли его, потому что государство не могло защитить страну, а мы хотели, чтобы она была единой. Если я буду депутатом, это не значит, что я не буду командиром батальона. По закону не имею права, но если будет война, я пойду воевать и с депутатским мандатом, - заявил Семенченко.

Батальон Донбасс. Краткая справка

Украинское проправительственное добровольческое вооруженное формирование под руководством Семена Семенченко. Сформирован из жителей Украины в Днепропетровске в апреле 2014 года для противодействия вооруженным боевикам Донецкой Народной Республики. На его базе сформированы спецрота Донбасс 24-го батальона территориальной обороны Айдар министерства обороны Украины, подчиненный генеральному штабу вооруженных сил, и батальон оперативного назначения Донбасс Национальной гвардии Украины, подконтрольный МВД Украины.

Журналисты отмечают, что о биографии Семенченко ничего достоверно не известно и что разным людям он отрекомендовывается по-разному. Например, встретившему Семенченко в приемной заместителя Коломойского - Геннадия Корбана - журналисту Forbes Семенченко рассказал, что это его псевдоним, что он в прошлом был капитаном-лейтенантом военно-морских сил Украины и уволился из ВМСУ 15 лет тому назад, затем он якобы создал фирму производящую видео для мобильного телевидения. На официальных брифингах вопрос, является ли имя и фамилия Семен Семенченко настоящими или же - псевдонимом, Семенченко оставляет без ответа. Представляется этническим русским, родом из Донецка, утверждает, что имеет семью и четверых детей; до начала вооруженного конфликта на востоке Украины якобы был частным предпринимателем устанавливающим системы видеонаблюдения; участвовал в организации Евромайдана в Донецке.

По состоянию на 21 мая 2014 года, реальное количество бойцов отряда не превышало 120 человек. По утверждению Семенченко, более 75% личного состава батальона составляли жители Донбасса. До 6 июня в подразделение, по словам Семенченко, записалось более 800 добровольцев. К началу августа, по словам Семенченко, численность батальона составляла 500 человек, с учетом резерва - 4,5 тысячи. 9 сентября 2014 года Семен Семенченко заявил, что батальон Донбасс будет расширен до состава полка и ему будет придана тяжелая бронетехника.

В начале июня 2014 года добровольцы спецбатальона Донбасс приступили к тренировкам на полигоне Бригады оперативного назначения НГУ Барс в Новых Петровцах (Киевская область). По состоянию на 7 июня 2014 года, количество добровольцев в спецбатальоне составило 630 человек, что превысило установленную штатную численность в 430 человек. В создаваемый элитный спецбатальон разрешено переводиться для дальнейшего прохождения службы солдатам регулярных частей украинской армии.

В числе бойцов Донбасса есть иностранных граждане. Сообщалось, что в рядах этого батальона воюют граждане Беларуси, Грузии, Испании России.

Отряд Семенченко стал структурным подразделением создаваемого по образцу резерва израильского ЦАХАЛа - Полка национальной защиты Днепропетровской области, предоставившего бойцам Семенченко казармы и питание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Командир батальона Донбасс: Украина станет вторым Израилем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.