Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики Исламского государства казнили заложника-британца

  • Боевики Исламского государства казнили заложника-британца
  • Смотрите также:

Очередное кровавое послание западному миру от боевиков террористической организации Исламское государство, действующей на территории Ирака и Сирии. Бандиты, как и угрожали, казнили еще одного заложника - британского подданного Дэвида Хэйнса. 44-летний сотрудник одной из неправительственных организаций был похищен год назад на территории Сирии, куда доставлял гуманитарную помощь.

Узнать о казни удалось при мониторинге активности исламских боевиков в Интернете, который проводит группа SITE. Боевики, которые обычно выкладывают в Сеть видеозапись казни, также пригрозили, что следующей их жертвой может стать еще один британец - Алан Хеннинг, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее террористы из ИГ убили двух американских журналистов Джеймса Фоули, внештатного корреспондента France Press и бостонской газеты Global Post, который пропал в Сирии в ноябре 2012 года, и Стивена Сотлоффа. Боевики заявили, что таким образом они хотели отомстить Вашингтону за атаки на их позиции в Ираке, и предупредили, что следующей их жертвой может стать Хэйнс.

Правительство Великобритании экстренно проверяет подлинность появившегося в интернете видео. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал это видео актом чистейшего зла.

МИД Великобритании заявил, что если запись подлинная, это еще одно омерзительное убийство, совершенное боевиками ИГ. В министерстве пообещали оказать поддержку семье заложника. На этой неделе Дэвид Кэмерон дал понять, что королевство может присоединиться к авиаударам по позициям ИГ в Ираке, которые США проводят с 8 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики Исламского государства казнили заложника-британца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.