Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин прокомментировал введения ответных санкций

  • Путин прокомментировал  введения ответных санкций
  • Смотрите также:

Находясь в Душанбе на саммите стран Шанхайской Организации Сотрудничества, президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с возможными ответными санкциями РФ на те ограничения, которые в очередной раз ввели страны Запада. Владимир Путин отметил, что ответные санкции нужно вводить в том случае, если они пойдут на благо российским производителям. Президент заявил, что очередной пакет западных антироссийских санкций - это подрыв мирного процесса на Украине. Путина, отвечающего на вопрос об ответных санкциях, цитирует ИТАР-ТАСС:

Если правительство придет к выводу, что такие-то шаги соответствуют интересам нашей экономики, то мы будем это делать. А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем.

Путин подчеркнул, что если санкции будут приниматься, то только с целью создать лучшие условия для самой России.

О санкциях Запада:

Мне в голову приходит такая крамольная мысль, согласно которой Украина-то никого не интересует, ее используют просто как инструмент для раскачки международных отношений, как заложницу некоторых участников международного общения. (...) Наши западные партнёры довели дело до антиконституционного переворота, потом поддержали карательную операцию на юго-востоке, а теперь, когда эта ситуация выходит в русло мирного урегулирования, предпринимаются шаги, которые направлены, фактически, на срыв мирного процесса. Зачем?

Путин о потерях в связи с ответными санкциями в экономике Запада:

Мы знакомы с теми цифрами потерь, которые несёт европейский и американский бизнес в результате ответных мер России. Но, как мы в таких случаях говорим, это не наш выбор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин прокомментировал введения ответных санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.