Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство членов ЕС за Британию

  • Большинство членов ЕС  за Британию
  • Смотрите также:

Государства ЕС, кроме Франции, хотят сохранения членства Британии в блоке. Жители большинства стран Европейского союза хотят, чтобы Британия осталась в его составе, свидетельствуют результаты свежего опроса, опубликованного в среду. Исключением является Франция.

В опросе общественного мнения, ежегодно проводимого в крупнейших странах ЕС, респондентам впервые был задан вопрос о том, должна ли Британия выйти из состава блока. Во всех странах, кроме Франции, большинство опрошенных высказалось за то, чтобы ЕС учёл интересы Британии для её сохранения в его составе. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о членстве этой страны в ЕС в случае победы его партии на ближайших выборах.

Он сделал это обещание под давлением мощного крыла евроскептиков в его партии, а также для того, чтобы вернуть своей партии голоса избирателей, проголосовавших на майских выборах в Европарламент за Партию независимости Соединённого Королевства, в результате чего тори оказались на третьем месте. Кэмерон пообещал отобрать бразды правления у Брюсселя и поставить вопрос о членстве его страны в реформированном блоке на голосование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Большинство членов ЕС за Британию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.