Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС + ТС семь раз отмерить, один раз отрезать

  • ЕС + ТС  семь раз отмерить, один раз отрезать
  • Смотрите также:

Санкции Запада против России, как и ответные российские санкции, имеют для России и немало позитивного. Наконец, мы хотя бы задумались и даже кое-что начали делать в вопросах восстановления технологичных секторов экономики. У отечественного АПК появилась твёрдая опора для нормального развития и роста. И всё это проявилось на небольшом временном отрезке. Это отмечают многие эксперты, экономисты и специалисты.

Чтобы хорошо понять, чего же больше принесли западные санкции России — ущерба или пользы, надо сесть и внимательно подсчитать. Но навскидку похоже на то, что пользы всё-таки побольше будет. Главное, начинаем понимать, что мы ни какие-то криворукие и тоже могём, причём не так и мало, как нас убеждают всякие там либералы.

Это же быстро просекли и наши западные партнёры. Явный признак этого, сегодняшняя рекомендация еврокомиссара по вопросам расширения и политике добрососедства Штефан Фюле о том, что Евросоюзу следует начать переговоры с Таможенным союзом о создании зоны свободной торговли.

Фюле считает, пора устанавливать официальные связи на высоком уровне между ЕС и Таможенным союзом. И ЕС следует разработать последовательную политику в отношении России и продвинуться в процессе доверия в сфере безопасности.

Вот так, ни много ни мало. Словно, и нет, и не было никаких санкций против России, и у ЕС в отношении России тишь да гладь, да божья благодать.

Такое нечаянное заявление Фюле расшифровыется просто. Запад хорошо увидел, что Россия под санкциями Запада не прогнется, не сломается, а скорее укрепится, обретя большую самостоятельность и независимость, в том числе и экономическую.

И пока Россия только в начале этого пути, можно её калачом интеграции ЕС с ТС заманить в торговую зону и далее пустить Россию по накатанной колее. А она хорошо известна. Российский как промсектор, так и АПК не выдержат конкуренции с экономикой Запада, все наши начинания по созданию независимой экономики сойдут на нет и мы вновь вернемся к тому от чего ещё и не ушли — к экономике, ориентированной на производство сырья. Другими словами мы останемся тем, чем сейчас и являемся: сырьевым придатком Запада.

Нам это надо?

Тогда, что, отказываться от западной руки помощи? Зачем. Пожалуйста, мы можем и зоны свободной торговли создать с ЕС, но с учётом наработанного двадцатилетнего опыта. А он нам что подсказывает? Что в первую очередь нужно блюсти свои интересы и отношения между ТС и ЕС должны складываться, как минимум, взаимовыгодные. А это означает, что Россия и остальные страны ТС не должны забывать о таких экономических понятиях как квоты, протекционизм и т. п. И каждый раз идя на любую сделку с Западом следует семь раз отмерить и потом только отрезать, если мы увидим в этом свою выгоду. Вспомните, сколько Россию мурыжили, прежде чем она вступила ВТО? 20 лет. И когда нас пустили в этот клуб? Когда России это было наименее всего интересно и выгодно.

Такому партнёрству и России следует учиться.

Западу это наверняка не понравится. Но это уже его проблема.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС + ТС семь раз отмерить, один раз отрезать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.