Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суперджеты полетели в США

  • Суперджеты полетели в США
  • Смотрите также:

Самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) мексиканской авиакомпании Interjet начнут эксплуатироваться на линиях в США. Как сообщает компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС, производитель самолетов SSJ 100) со ссылкой на заявление Interjet, все разрешения авиационных властей, необходимые для осуществления полетов из Мексики в Северную Америку, были получены. Полеты по новым маршрутам в США начнутся в ближайшие месяцы, — отмечают в Interjet. Сейчас авиакомпания эксплуатирует самолеты на внутренних направлениях в Мексике и выполняет полеты из Мехико в Торреон, Агуаскальентес, Кампече, Минатитлан, Сакатекас и Масатлан.

Как и планировалось, мы открываем новые маршруты используя отличные эксплуатационные характеристики самолета, и скоро состоится первый полет SSJ 100 в США — сказал Мигель Алеман Маньяни, глава Interjet.

В парке мексиканского авиаперевозчика выполняют полеты четыре самолета SSJ 100. Общий налет воздушных судов такого типа превысил 2500 ч. Первый самолет SSJ 100 пополнил воздушный флот мексиканской авиакомпании 22 июля 2013 г., второе воздушное судно авиаперевозчик получил в августе,третье — в ноябре, четвертое — в конце декабря.

Как отмечают в ГСС, пятый и шестой самолеты, планируемые к поставке в Interjet, в настоящее время находятся в стадии завершения кастомизации на производственных мощностях SuperJet International в Венеции. По сообщениям ГСС, в 2014 г. мексиканской авиакомпании будет поставлено еще 11 самолетов Sukhoi Superjet 100. Всего Interjet заказала 20 самолетов SSJ 100 и разместила опцион еще на 10 таких машин. 

12 сентября, Суперджет мексиканской авиакомпании Interjet выполнил первый рейс Монтеррей (Мексика) — Сан-Антонио (США, штат Техас). Самолет имеет регистрационный номер ХА-ОАА, это пятый самолет, переданный производителем — Гражданскими самолетами Сухого в данную авиакомпанию.

Рейсы в США стали возможны после получения российским Суперджетом в 2014 году сертификата FAA — федерального авиационного агенства США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Суперджеты полетели в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.