Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром» не может поставлять газ в запрашиваемых Польшей объемах

  • «Газпром» не может поставлять газ в запрашиваемых Польшей объемах
  • Смотрите также:

Поставки российского газа в Польшу могут начать осуществляться в минимальных объемах, предусмотренных контрактом. Неназванный представитель компании «Газпром» сообщил агентству Reuters , что Компания не может поставлять газ в Польшу в тех объемах, на которых настаивает польская сторона.

По словам представителя «Газпрома», Польша настаивают на максимуме, предусмотренном контрактом, а российская сторона может поставить в Польшу газ лишь в объеме, близких к ежедневному минимуму. При этом представитель компании не назвал причину, по которой поставки запрашиваемых Польшей объемов газа нельзя осуществить.

На прошлой неделе Польша сообщила о резком сокращении поставок российского газа через территорию Украины. 8 сентября польская нефтегазовая компания (Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo, PGNiG) сообщила о сокращении поставок газа из России на 20%, днем позже - на 24%, а 11 сентября дефицит поставок через станции «Дроздовичи» (на границе с Украиной), «Кондратки» и «Высокое» (на границе с Белоруссией) достиг 45%. Польская сто 2000 рона подчеркнула, что не выходила за пределы лимитов действующих контрактов с «Газпромом».

Ранее сегодня Словакия, которая 11 сентября также сообщила о сокращении объемов поставок российского газа, заявила, что продолжает получать на 10% меньше российского газа.

Георгий Перемитин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром» не может поставлять газ в запрашиваемых Польшей объемах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.