Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ не допустила украинскую сторону к проверке гумконвоя

  • РФ не допустила украинскую сторону к проверке гумконвоя
  • Смотрите также:

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинской стороне не была предоставлена возможность досмотреть российский гуманитарный конвой, прибывший в субботу, 13 сентября, в Луганск, передает ИАЦ СНБО.

Сегодня ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления, без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска Донецк (РФ) - Изварино (Украина) российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза... Представители Красного Креста груз не сопровождают, его содержимое неизвестно, - сказал он на брифинге в Киеве.

В пресс-службе Государственной пограничной службы Украины также подтвердили, что украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств.

Первая из 6 колонн грузовиков покинули Луганск и возвращаются в РФ

Первые грузовики из конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, покинули украинскую территорию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Луганск покинула первая колонна из 35 машин. Остальные пока разгружаются в Луганске. Всего в город прибыло 6 колонн грузовиков. На разгрузке работают местные волонтеры.

Крупы, сахар, медикаменты, теплые вещи развозят по складским предприятиям для дальнейшей расфасовки по пакетам и распространения среди жителей.

По пути движения колонны по Украине как туда, так и обратно, никаких происшествий не было.

Напомним, сегодня, 13 сентября, колонна из 200 грузовиков РФ с гумпомощью пересекла границу Украины. По заявлениям российской стороны, они привезли сахар, крупы, продукты питания. Общая масса гуманитарного груза - 2 тысячи тонн, кроме продуктов питания в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства.

Первую колонну в составе 280 грузовиков с гуманитарной помощью на Донбасс власти России направили в одностороннем порядке.

22 августа российские КамАЗы прорвались через украинский пункт пропуска Изварино, который контролируется боевиками. В Комитете Красного Креста сообщили, что их представители не сопровождали грузовики РФ в Украине, как было обусловлено ранее.

24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского гуманитарного конвоя было вывезено оборудованиеукраинских стратегических предприятий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ не допустила украинскую сторону к проверке гумконвоя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.