Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ: Украину не допустили к досмотру колонны

  • ОБСЕ: Украину не допустили к досмотру колонны
  • Смотрите также:

Таможенники Украины не были допущены к досмотру колонны с заявленной гуманитарной помощью из России, сообщила ОБСЕ. Проверке подверглись 40 из 220 машин, причем на территории РФ.

Таможенная служба Украины не была допущена к досмотру транспортных средств из России, которые по официальной информации Москвы были направлены для доставки партии российской гуманитарной помощи для жителей Луганской области. Об этом сообщила в субботу, 13 сентября, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как отмечается в пресс-релизе организации, все 220 российских транспортных средств, в том числе 193 грузовика, пересекли украинскую границу через российский КПП Донецк к 7.45 утра. Ранее российские пограничники и таможенники быстро осмотрели лишь первые 40 грузовиков. Остальные 180 машин были пропущены без всякой проверки. В сообщении ОБСЕ также отмечается, что ни одно из российских транспортных средств не было досмотрено представителями украинской таможни и Международного комитета Красного Креста.

Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко резко раскритиковал действия России. Без присутствия представителей Красного Креста российской стороной осуществлено незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза через пункт пропуска Донецк России и пункт пропуска Изварино Украины. Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств. Представители Красного Креста груз не сопровождают, и его содержание неизвестно, - цитирует слова Лысенко агентство РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ: Украину не допустили к досмотру колонны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.