Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: НАТО не готово принять Украину

  • Яценюк: НАТО не готово принять Украину
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в краткосрочной перспективе не станет членом НАТО, однако отметил, что считает альянс единственной возможностью защитить Украину.

НАТО является единственной возможностью защитить Украину… В краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину, но, как говорится в Библии, если стучать в двери – то они откроются. И мы решили стучать, - сказал премьер на форуме YES в Киеве в субботу.

Яценюк также заявил, что двусторонние переговоры с Россией не будут эффективны для разрешения конфликта в Донбассе.

Я - за женевский формат переговоров при участии США, ЕС, Украины и России. Мы не такие сильные, чтоб вести переговоры на двустороннем уровне. Россия нас переиграет. Путин хочет, чтоб появился замороженный конфликт, - сказал премьер.

Премьер Яценюк считает, что конечная цель президента Путина - уничтожение Украины как независимого государства.

Мне понятна конечная цель Путина: не просто взять Донецк и Луганск, его целью является Украина в целом. Он не может пережить мысль, что Украина станет частью большой европейской семьи, он хочет восстановить Советский Союз, - сказал Яценюк, добавив, что первым этапом была аннексия Крыма, вторым – создание замороженного конфликта в Донбассе, а третий шаг – коридор через Одессу в Приднестровье.

Россия отрицает причастность к боевым действиям на Украине.

На выборы без Порошенко

Арсений Яценюк заявил, что его партия Народный фронт пойдет на внеочередные парламентские выборы, запланированные на 26 октября, отдельно от Блока Петра Порошенко.

Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко – это меня не удовлетворило. Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений, - сказал Яценюк.

Ранее многие украинские СМИ писали о возможном объединении этих сил для участия в выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: НАТО не готово принять Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.