Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп о решении России жаловаться на санкции в ВТО

  • Госдеп о решении России жаловаться на санкции в ВТО
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф отреагировала в пятницу на заявление главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева о том, что в связи с санкциями Евросоюза и США Россия намерена обратиться в ВТО с целью оспаривания этих мер как противоречащих уставу организации.

Харф сказала, что «мы, разумеется, не согласны с этим», вновь отметив «внезапно» проснувшийся интерес России к международному праву.

На вопрос, почему США ввели санкции сейчас – после того, как в Украине было объявлено перемирие – Мари Харф сказала, что дополнительные санкции были введены в ответ на эскалацию военного вмешательства России в Украине.

«Мы также сказали, что если Россия полностью выполнит 12 условий, обозначенных в достигнутом в Минске соглашении, санкции могут быть отменены – и будут отменены. Если вместо этого Россия и сепаратисты продолжат агрессивные действия – плата за эти действия будет продолжать расти. Санкции – это одна из основных причин, благодаря которым мирный процесс вообще существует. Сегодня Центральный банк России заявил, что санкции будут иметь продолжительный эффект на российскую экономику, и ограничат экономический рост в 2015-м… Чем дольше будут действовать санкции, тем дольше россияне будут страдать вследствие решений президента Путина».

При этом в пятничном заявлении Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной говорится о том, что прогноз о постепенном увеличении темпов роста российской экономики «основан на предпосылке о разрешении геополитических проблем и снятии в течение следующего года большей части введенных санкций».

Пресс-секретарю Белого дома Джошу Эрнесту был задан в пятницу вопрос по поводу отношений президента Барака Обамы и российского президента Владимира Путина. Эрнест не сказал, доверяет ли Обама Путину, но отметил, что они могут вести «достаточно прямолинейные» беседы, и речь идет о «полезном и конструктивном способе диалога». По словам Эрнеста, отношения являются «деловыми».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп о решении России жаловаться на санкции в ВТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.