Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения

  • РФ может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения
  • Смотрите также:

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что Россия в ответ на новые санкции США и Евросоюза может ввести ограничения на ввоз продукции нефтехимии и машиностроения, помимо ограничения на ввоз подержанных автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Улюкаева, когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то оговаривала возможность введения ответных мер и в иных сферах, прежде всего, в сфере промышленного производства, «автомобилей, иной техники — компрессоры, холодильники».

«То есть, большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии могут быть в этом случае также включены в наш механизм защитных мер», — пояснил глава МЭР.

Министр отметил, что Россия пока не принимает окончательного решения на этот счет.

«Это требует проработки. Но наши предложения готовы», — сказал Улюкаев.

Ранее сегодня сообщалось, что власти США ввели новый пакет санкций, которые коснулись Сбербанка, ВТБ, «Лукойла» и «Роснефти», а также «Газпрома», «Газпром Нефти», «Сургутнефтегаза».

Накануне помощник президента Андрей Белоусов заявил, что Россия готова ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, включая одежду, с Запада в качестве ответа на новый пакет санкций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ может ограничить ввоз продукции нефтехимии и машиностроения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.