Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Доминикане арестовали туристов за отказ повторно оплатить отель

  • В Доминикане арестовали туристов за отказ повторно оплатить отель
  • Смотрите также:

Трое клиентов разорившегося туроператора «Южный крест» задержаны в Доминиканской Республике за отказ еще раз заплатить за отель. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В Доминикане семья из трех человек находится в тюрьме из-за отказа оплатить повторно проживание в отеле. К ситуации подключились МИД РФ и Ростуризм, которые уже находятся во взаимодействии с местными властями», — сообщили в ассоциации.

АТОР также сообщает о фактах шантажа и провокаций в отношении туристов в зарубежных отелях. Компания «Амбоитс», по данным ассоциации, взимала с туристов повторную оплату под предлогом, что не оплачены отели. Однако в отели эти деньги так и не были перечислены. «Туристам в Греции, которые приняли решение повторно оплатить свое проживание, рекомендуется платить деньги непосредственно в отель, а не компании „Амботис“, — подчеркнули в АТОР.

На вывозном рейсе «Турпомощи» Салоники — Москва был зафиксирован случай требования неизвестными лицами платы с туристов за перевозку. АТОР напоминает, что вывозные рейсы «Турпомощи» являются бесплатными для пострадавших туристов, которые приобрели у обанкротившегося туроператора пакетный тур.

Ситуация с компанией «Южный крест»

10 сентября туроператор ООО «Южный Крест Трэвэл», который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. «Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО «Южный Крест Трэвел» заключен с ОСАО «РЕСО-Гарантия». Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн рублей, срок действия — до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации «Турпомощь», по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тыс. туристов.

12 сентября по факту приостановки работы туркомпании «Южный Крест» возбуждено дело о мошенничестве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Доминикане арестовали туристов за отказ повторно оплатить отель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.