Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва, Киев и ЕС договорились отложить на год режим свободной торговли

  • Москва, Киев и ЕС договорились отложить на год режим свободной торговли
  • Смотрите также:

Украина, ЕС и Россия договорились отложить вступление в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом до 31 декабря 2015г. Об этом объявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

В ответ глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не будет вводить пошлины для Украины до декабря 2015г.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко попросил ЕС об отсрочке снижения таможенных пошлин для европейских товаров при доступе на украинский рынок. Об этом украинский лидер заявил после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

При этом Порошенко подчеркнул, что отсрочка понижения таможенных пошлин не противоречит соглашению об ассоциации, соглашению о создании глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Ранее сегодня Улюкаев заявил, что если 1 ноября соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступит в силу, то Россия «примет защитные меры». По словам Улюкаева, под пошлины и другие ограничения могут попасть 144 товарные линии.

Вопрос об устраивающем Россию компромиссе при заключении соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является одной из постоянных тем диалога между Порошенко и Путиным. 9 сентября пресс-служба Кремля сообщала о том, что в ходе телефонных переговоров лидеров России и Украины было решено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС».

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной было подписано в Брюсселе 27 июня. В экономической части соглашения предполагается отмена ряда пошлин, более свободное движение капитала и взаимное открытие украинского и европейского рынков. 15 сентября соглашение 2000 об ассоциации будет направлено в Верховную Раду, и в случае одобрения парламентом документ вступит в силу 1 ноября.

Георгий Перемитин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва, Киев и ЕС договорились отложить на год режим свободной торговли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.