Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты опознали тела еще 18 жертв крушения МН17 на Украине

  • Эксперты опознали тела еще 18 жертв крушения МН17 на Украине
  • Смотрите также:

Судмедэксперты за последнюю неделю идентифицировали тела еще 18 жертв крушения рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины, общее число опознанных составляет 211 человек, говорится в заявлении на сайте Министерства юстиции и безопасности Нидерландов.

Ранее сообщалось о том, что эксперты сумели опознать останки 193 жертв катастрофы. В свою очередь, индонезийская газета Star сообщала о 199 опознанных.

Согласно данным министерства, из числа 18 опознанных жертв, 11 граждан Нидерландов и семь человек из других стран, чьи национальности по просьбе посольств этих государств не называются.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший рейсом «Амстердам — Куала-Лумпур» малайзийской авиакомпании, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе малайзийского Boeing. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Эксперты считают, что прорывных итогов от доклада ожидать не стоило изначально — работа экспертов была затруднена военными действиями и невозможностью оперативного доступа к месту трагедии. Окончательные выводы о причинах катастрофы должны обнародовать в течение года после катастрофы, но дата может быть скорректирована «в зависимости от хода расследования».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты опознали тела еще 18 жертв крушения МН17 на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.